AZN = 50.25 RUB
USD = 85.42 RUB
EUR = 91.45 RUB

A
Володин, Асадов и Пашинян примут участие в церемонии прощания с президентом Ирана и его соратниками в Тегеране

Володин, Асадов и Пашинян примут участие в церемонии прощания с президентом Ирана и его соратниками в Тегеране

22.05.2024 11:04
/upload/iblock/3c1/3c1e425f4ba2aefc07aa2251630816dc.PNG

Представители РФ, Азербайджана и Армении сегодня в Тегеране примут участие в церемонии прощания с  президентом Ирана и его соратниками. 

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин прибыл в Тегеран на церемонию прощания с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, погибшим в минувшие выходные в результате авиакатастрофы. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.

Володин в этот день по поручению президента России Владимира Путина представляет страну на траурной церемонии.

Премьер-министр Али Асадов также в среду будет представлять Азербайджан на церемонии прощания с руководством Ирана, трагически погибших вследствие крушения вертолета, сообщили в пресс-службе кабинета министров АР.

"Двадцать второго мая по поручению президента Азербайджанской Республики делегация во главе с премьер-министром Али Асадовым посетит Иран в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента Исламской Республики Иран Сейеда Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других сопровождавших их лиц", – говорится в сообщении.

В кабмине добавили, что он примет участие в официальной церемонии прощания в Тегеране вместе с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым, членами рабочей группы Милли Меджлиса (парламента) по азербайджано-иранским межпарламентским связям и другими официальными лицами.

Также премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участие в траурных мероприятиях в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси, главы МИД Хоссейна Амира Абдоллахиана и других лиц, погибших в результате крушения вертолета.

Как сообщили в пресс-службе армянского кабмина, глава правительства уже отправился в Исламскую республику с рабочим визитом. Премьер будет присутствовать на официальной поминальной церемонии. Главу правительства сопровождают вице-премьер Мгер Григорян и министр иностранных дел Арарат Мирзоян.

Вертолет с президентом Ирана, главой МИД и сопровождавшими их лицами на борту потерпел крушение 19 мая, на северо-западе страны, в районе Верзеган.