AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Запад начал патрулировать трубопроводы после диверсии на Nord Stream

Запад начал патрулировать трубопроводы после диверсии на Nord Stream

Москва-Баку
26.11.2022 10:06

/upload/iblock/a9c/a9ca6ca21043d6b943436d7b52771301.jpg

В европейских странах сфокусировались на защите подводных трубопроводов после диверсии на "Северных потоках". К охране трубопроводов европейские власти привлекают вооруженные силы и полицию, не обученные под эти задачи, пишет издание The Wall Street Journal.

Боевые корабли, подводные беспилотники и военная авиация обследуют подводные трубопроводы и морские буровые платформы. На нефтяных и газовых объектах дежурят военные, полиция и даже спецназ.

Как пишет газета, ссылаясь на сообщения осведомленного источника в НАТО, после диверсии на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" альянс нарастил свое присутствие в Балтийском и Северном морях. В этом регионе, по данным издания, сфокусированы многонациональные силы реагирования.

Диверсии на "Северных потоках" были совершены 26 сентября. ФРГ, Дания и Швеция уже заявляли о том, что не исключают целенаправленную диверсию. При этом представителей РФ долгое время не допускали к расследованию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что диверсии являются актом международного терроризма, к которому причастны англосаксы. Позже в Минобороны сообщили, что участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта принимали представители подразделения ВМС Великобритании, которое готовило ВСУ к атаке на корабли Черноморского флота.