AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

25.04.2024 08:21

Фото: Google
Фото: Google

Минздрав России зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, он показал высокий профиль эффективности и безопасности. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

Болезнь Бехтерева - хроническое заболевание, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Боль и скованность в позвоночнике может привести к ограничениям в подвижности.

«Минздрав России зарегистрировал первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева. По результатам клинических испытаний он показал высокий профиль эффективности и безопасности. После регистрации препарата компания-производитель может начать его промышленное производство», - говорится в сообщении.

Препарат разработали ученые Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН совместно с фармацевтической компанией «Биокад» из РФ.

Ранее Всемирная организация здравоохранения присвоила препарату против болезни Бехтерева международное непатентованное наименование (МНН) сенипрутуг. Под этим названием будет распространяться информация о препарате среди медицинских и фармацевтических работников в любой точке мира.