AZN = 37.06 RUB
USD = 63.25 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Лайма Вайкуле: В моем сердце и воспоминаниях о Баку - летний театр, пляж «Интурист» и стаканчики с вареньем из белой черешни… (видео)

Лайма Вайкуле: В моем сердце и воспоминаниях о Баку - летний театр, пляж «Интурист» и стаканчики с вареньем из белой черешни… (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
14.06.2019 17:57
С 18 по 21 июля в латвийской Юрмале в пятый раз состоится Международный фестиваль популярной музыки Laima Rendezvous Jurmala. Хозяйкой и создательницей фестиваля является певица Лайма Вайкуле. Из Юрмалы певица сразу прилетит в Баку на фестиваль ЖАРА, который пройдет в четвертый раз на берегу Каспия с 25 по 28 июля, к своему другу и коллеге Эмину Агаларову.

В ожидании двух музыкальных фестивалей Эмин и Лайма объединились и рассказали об общих ценностях фестивалей в Юрмале и Баку, также Вайкуле рассказала "Москва-Баку" о любимых местах столицы Азербайджана, где в начале своей карьеры работала в «Азконцерте», и о своем грядущем выступлении на бакинской сцене.

Эмин Агаларов и Лайма Вайкуле считают, что Rendezvous в Юрмале и ЖАРА в Баку – это прежде всего фестивали дружбы. По словам артистки, ее фестиваль никак не конкурирует с ЖАРОЙ, напротив, коллеги поддерживают друг друга, объединяются и за год прописывают даты, чтобы они не совпадали. Известно, что Лайма Вайкуле в начале своей карьеры работала в Азербайджане в «Азконцерте», когда артистка была невыездной, на работу её приняли только бакинцы. В 2017 году артистка выступала на творческом вечере Аллы Пугачевой, сейчас Лайма вернется в столицу Азербайджана, чтобы спеть на вечере, посвященном музыке 90-х годов и хитам нулевых.

«У меня есть песня, которую собираюсь петь в этом году, если скажу название, то все испорчу. (Улыбается.) Это песня с иронией, как будто бы примитивная, но там есть классный поворот, ну, не могу рассказывать, не имею права!», - пошутила Вайкуле. Эмин посоветовал артистке не раскрывать все подробности, чтобы сохранить интригу.

Кстати, он также пообещал Вайкуле провести экскурсию по Баку в этом году и вместе поностальгировать.

«К сожалению, в прошлый раз, в 2017 году, я не посетила те места, которые любила в Баку, начиная от летнего театра и заканчивая пляжем «Интурист», который сейчас называется иначе. В моей памяти остались стаканчики с вареньем из белой черешни… все это живет в моём сердце. В прошлый раз я не прошлась по местам, которые помню в Баку, значит в этом есть к чему стремиться, Эмин обещал помочь с этим вопросом! (Улыбается.)», - сказала артистка.

Напомним, что фестивали в Юрмале и в Баку - международные. В этом году в Латвию приедут более 50 исполнителей из разных стран, в их числе MONATIK, Нино Катамадзе, Сергей Лазарев, Любовь Успенская, Алена Свиридова, молодые латвийские и израильские исполнители и так далее. 

На ЖАРЕ ожидаются выступления более 100 артистов, в том числе впервые выступит шведский певец Bosson. В Баку также прилетит итальянская звезда оперы Алессандро Сафина, рэперы МОТ и Тимати, Филипп Киркоров, Николай Басков, поп-группы «Отпетые мошенники» и «Иванушки International», азербайджанские артисты.