AZN = 53.44 RUB
USD = 90.84 RUB
EUR = 98.54 RUB
Новости дня

A
Лев Лещенко порталу «Москва-Баку»: Приеду в Баку на ЖАРУ!

Лев Лещенко порталу «Москва-Баку»: Приеду в Баку на ЖАРУ!

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
03.02.2023 15:00

/upload/iblock/a34/a34d51efa6c6efe800efefcb53128622.jpg

1 февраля свой день рождения отметил всенародно любимый соловей отечественной эстрады - народный артист Лев Лещенко. Этого эстрадного певца, соединившего две эпохи, можно назвать мастодонтом российской музыкальной сцены. В свой день рождения Лев Валерьянович принимал поздравления от друзей, коллег и поклонников не только России, но и Азербайджана. Портал «Москва-Баку» также поздравил именинника с праздником и узнал о его планах принять участие в музыкальном фестивале ЖАРА, который возвращается в Азербайджан.

В заснеженную Москву мы передали артисту тёплое бакинское солнце, пожелали здоровья, добра и приятных встреч в Баку!

«Спасибо большое, мне приятно. Я очень тронут такими добрыми пожеланиями из Баку. В этом году в Азербайджане вновь должен проходить музыкальный фестиваль ЖАРА, и я приеду на фестиваль, скорее всего. Думаю, что выступлю там с номером, а может, и получится дать в Баку камерный сольный концерт. Еще раз спасибо большое бакинцам за пожелания. Я, правда, очень тронут.»- сказал Лев Лещенко порталу «Москва-Баку».

Лев Лещенко уже становился специальным гостем фестиваля ЖАРА в 2019 году. Возможно и в этом году артист получит такой же статус на фестивале, ведь в 2022 году он отметил юбилей - 80 лет.

Со слов Льва Валерьяновича в этом году пышного празднования дня рождения он проводить не стал. Свой день рождения он отметил в узком кругу с друзьями. Рассказывая об этом нашему порталу, артист признался, что ни разу не отмечал свой день рождения в Баку. И ему хотелось бы это исправить.

В многочисленных интервью нашему порталу Лев Лещенко не раз признавался в любви к Азербайджану, называя Баку красивым городом мира.

«…С Азербайджаном у меня очень прочные связи на протяжении уже многих лет. Почти 50 лет нас связывает крепкая дружба. С любовью всегда вспоминаю Гейдара Алиевича Алиева. С благодарностью и с низким поклоном вспоминаю всегда своего друга Муслима Магомаева, с которым мы прошли и прошагали большой творческий путь по жизни. Баку для меня родной город, потому что я там постоянно бываю. Вообще я много хороших воспоминаний о Баку храню, вообще Азербайджан всегда на особом месте у меня в душе…».

«…Современный Баку, конечно, изменился. Это город - красавец! На сегодняшний день Азербайджан - одна из самых благополучных республик, теперь уже среди стран бывшего Советского пространства. Я с большим уважением отношусь к Азербайджану и к людям, которые там проживают…»