AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Сергей Безруков в эксклюзивном интервью "Москва-Баку": Я очень хочу вновь посетить Мардакяны! (видео)

Сергей Безруков в эксклюзивном интервью "Москва-Баку": Я очень хочу вновь посетить Мардакяны! (видео)

Дарина Куликова, Равид Гор    "Москва-Баку"
28.11.2018 20:33

Художественный руководитель Московского Губернского театра, актер Сергей Безруков хочет привезти спектакль в Баку. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту "Москва-Баку" на премьере фильма "Заповедник", которая состоялась в понедельник в столице. 

"Я давненько не был в Баку, хотя очень люблю этот город! Всегда, когда появляется возможность, посещаю Мардакяны, где Сергей Александрович Есенин, в свое время, написал "Персидские мотивы"... Там его принимали редакторы "Бакинского рабочего"... Для меня вообще это такое знаковое место! Там до сих пор есть музей Есенина, насколько я знаю, на улице Толстого. Не знаю, как они там сейчас поживают, давненько с ними не созванивался. Вообще, я очень хочу вновь посетить Баку, а уж тем более приехать туда с театром, нам есть что показать! Приглашайте, мы обязательно приедем!", - поделился актер. 

В фильме "Заповедник", снятом по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова, Безруков сыграл главную роль. Его герой Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник "Михайловское" и устраивается работать в парк "Puskinworld".  
  
По словам актера, переложить повесть Довлатова на современный лад у создателей фильма получилось отлично. 

/upload/iblock/44c/44ce0e776ff8534800d0e62a0a81f17d.jpg

"Чтобы понять как это получилось, фильм нужно посмотреть! Я думаю, что для поклонников Довлатова он будет очень интересным. В картине можно будет увидеть насколько этот писатель может быть современен и попадать в наше сегодня", - отметил Сергей Безруков.  

Кроме того, Безруков выступил продюсером фильма "Заповедник". Для того, чтобы закончить фильм он организовал краудфандинговую кампанию в интернете.  

"Я выступил продюсером фильма и стал тем человеком, который взял на себя все расходы. Тогда, когда мы запустили съемки и уже были построены декорации, к великому сожалению, из-за санкций возникла сложность с инвестором. У нас не было никакой государственной поддержки. Я занимал, брал кредиты, мне помогали друзья. Я так рад, что в этот момент около меня возникло столько друзей, которые помогли. Это замечательные люди, поклонники Довлатова. Я рад, что мы дошли до сегодня, до финала съемок. Хотя, это не финал, а только самое начало, премьера! Надеюсь, наш фильм увидят и азербайджанские зрители", - рассказал актер. 

/upload/iblock/34e/34e03112d40d3396fd96d9628105a801.jpg

На днях Сергей Безруков во второй раз стал отцом. Его жена, режиссер Анна Матисон, родила мальчика в одной из московских клиник.  

"Сейчас моя супруга с сыном находятся дома. Буквально пару часов назад я забрал их из роддома и сразу примчался сюда, отдуваться за нас двоих. Я присутствовал на родах для того, чтобы поддержать Аню и быть рядом. Я считаю, что такие эмоции должен пережить каждый мужчина", - поделился он.

/upload/iblock/3c7/3c7a4053b5595fbbe5d6623e19419e48.jpg