AZN = 54.85 RUB
USD = 93.25 RUB
EUR = 99.36 RUB
Новости дня

A
Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли на открытии ММКФ призналась в любви к Азербайджану. Репортаж "Москва-Баку" (видео)

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли на открытии ММКФ призналась в любви к Азербайджану. Репортаж "Москва-Баку" (видео)

Татьяна Новикова, Петр Лучицкий    Москва-Баку
22.04.2021 18:33

В кинотеатре «Россия» открылся 43-й Московский международный кинофестиваль. Портал «Москва-Баку» посетил церемонию открытия фестиваля, который стал первым крупным светским событием после отмены многих ограничений на проведение культурных мероприятий.

По традиции звездные гости фестиваля прошли по красной дорожке, позируя перед фотографами в своих оригинальных образах. Несмотря на прохладный весенний вечер, дамы все же обнажили плечи и показали глубокие разрезы до бедра. Наряды у всех дам были не просто красивые, но и достаточно откровенными. Даже супруга Никиты Михалкова Татьяна Михалкова президент благотворительного фонда «Русский силуэт» вышла на красную дорожку в элегантном черном платье с очень глубоким разрезом.

И пока дамы демонстрировали свои наряды, а мужчины делали им комплементы, члены жюри ждали начала первого показа. В этом году в состав жюри был приглашен сербский актер Милош Бикович, полюбившийся российскому и азербайджанскому зрителю за роль Муслима Магомаева в одноименном фильме.

Организаторы устроили сюрприз для москвичей - в этот раз на фестиваль приехала турецкая звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли, известная по поли Хюррем Султан, жены османского правителя Сулейман Великого. В России эта киносага пользуется огромной популярностью. Актриса в приподнятом настроении пообщалась с журналистами. В интервью "Москва-Баку" Мерьем передала привет Азербайджану и призналась в любви к нему.

«Я никогда не была в Азербайджане, но очень хотела бы приехать, там очень гостеприимные и доброжелательные люди. Совсем скоро с деловым партнером мы планируем в ближайшее время поехать в Азербайджан. Я знаю, что там любят меня и я хотела бы увидеть всех, поздороваться и передать всем привет. Привет, Азербайджан, я люблю вас, я целую вас, скоро увидимся!», - сказала Мерьем.

В своей любви к Азербайджану на фестивале признавались и российские звезды, мечтая сменить холодную Москву на солнечный Баку.

Актер Кирилл Сафонов признался, что его отец родом из Баку, но вот он, увы, до Азербайджана так и не доехал. Добрыми словами о "Стране огней" также поделились Саша Савельева, Татьяна Михалкова, Ксения Алферова, Елена Захарова, Андрей Соколов и другие.  

Так Ксения Алферова рассказала, что в Азербайджане была в детстве и он у нее ассоциируется с запахом моря, горячим песком и чаем в традиционных стаканчиках армуды. 

Добавим, что на ММКФ 23 апреля состоится мировая премьера дебютной полнометражной картины азербайджанской актрисы и режиссера Кенуль Нагиевой «Не может быть реальным» (Gercek olamaz). Съемки картины прошли в Турции.

43-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 22 по 29 апреля. В рамках фестиваля будут показаны десятки художественных и документальных фильмов как российских, так и зарубежных режиссеров. Посетить показы может каждый желающий. Финалом фестиваля станет не менее красочная и яркая на гостей красная дорожка.