AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Турция заявила о готовности работать с Россией по Карабаху и стать сопредседателем МГ ОБСЕ

Турция заявила о готовности работать с Россией по Карабаху и стать сопредседателем МГ ОБСЕ

"Москва-Баку"
06.10.2020 17:07

Фото: Google
Фото: Google

Турция готова к сотрудничеству с Россией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в комментарии TRT.

Министр отметил, что Россия, как никто другой, должна быть заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и устранении проблем у своих границ.

«Анкара выступает за долгосрочное решение армяно-азербайджанского конфликта под эгидой ОБСЕ. Мы готовы к вкладу в устранение разногласий на Кавказе на любых международных площадках», - сказал Чавушоглу, при этов выразив мнение, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ продемонстрировали всему миру провал миротворческих усилий.

Глава МИД Турции отметил, что перемирие не решает проблему оккупации Карабаха и Армения должна вывести войска с территории Азербайджана.

«Азербайджан полон решимости освободить оккупированные Арменией земли, и Анкара поддерживает справедливую позицию Баку», - заявил Чавушоглу.

При этом Чавушоглу заявил, что Турция хочет активизировать свою деятельность по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Турция хочет активизировать свое участие в решении карабахского конфликта и войти в число сопредседателей Минской группы», — сказал Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу TRT.

«В целом, участие Турции в решении этого вопроса может быть либо в двухстороннем формате или в многостороннем», — подчеркнул он.