AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Джейхун Байрамов: Армения использует гуманитарное перемирие для попыток вернуть утраченные позиции в Карабахе

Джейхун Байрамов: Армения использует гуманитарное перемирие для попыток вернуть утраченные позиции в Карабахе

Москва-Баку
19.10.2020 17:30

Фото: Google
Фото: Google

Главы МИД Азербайджана и Франции Джейхун Байрамов и Жан-Ив Ле Дриан в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта.

По сообщению МИД Азербайджана, в ходе разговора Байрамов сообщил, что после объявления второго гуманитарного режима прекращения огня ВС Армении вновь нарушили достигнутые договоренности.

«Интенсивные обстрелы позиций в Физулинском, Джабраильском и Гадрутском направлениях, попытки атак открыто демонстрируют несоблюдение режима прекращения огня Арменией и желание возвратить потерянные позиции на оккупированных территориях Азербайджана», - подчеркнул Байрамов.

Министр добавил, что нарушение режима прекращения огня Арменией еще раз демонстрирует пренебрежение взятыми на себя международными обязательствами по гуманитарному праву.

В свою очередь, глава МИД Франции, отметил важность соблюдения гуманитарного режима прекращения огня и необходимости проведения неотложных переговоров под руководством Минской группы ОБСЕ.

«Байрамов подчеркнул, что руководство Армении несет ответственность за военное преступление и отметил, что вывод ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, является важным условием для обеспечения мира в регионе», - отмечается в сообщении.