AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Поддержка турецкого государства и народа имеет особое значение

Ильхам Алиев: Поддержка турецкого государства и народа имеет особое значение

Москва-Баку
19.10.2020 13:37

Фото: Google
Фото: Google

Поддержка турецкого государства и народа имеет особое значение. Oб этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с делегацией во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом.

«Очень рад Вашему приезду. В этот сложный для нашей страны период Ваш приезд имеет особое значение. Это еще одно проявление братского отношения Турции к Азербайджану, проявление солидарности. С начала этих событий мы почувствовали поддержку Турции, чувствуем ее и сегодня. Дорогой брат, уважаемый президент сделал очень положительные и четкие заявления. Эти заявления порадовали азербайджанский народ, показали всему миру, что союз Турции и Азербайджана нерушим, в тяжелые дни мы находимся рядом друг с другом. Я неоднократно говорил об этом, еще раз хочу сказать — если бы эта открытая позиция не была заявлена, сегодня в эти события могли бы вмешаться другие силы. И без того цель Армении заключалась в этом, они хотят расширить географию этого конфликта и находятся на неверном пути. Потому что они видят, что не могут противостоять нам. Мы побеждаем их на поле боя».

Глава государства добавил, что каждый день с фронта поступают очень хорошие новости: «Сегодня утром я сообщил об освобождении новых сел. Продолжается победное шествие Азербайджанской Армии, она выполняет все стоящие перед ней задачи».

Президент Азербайджана отметил, что поддержка турецкого государства и народа имеет особое значение.

«Турция и Азербайджан — наиболее близкие друг к другу страны в мировом масштабе. В мировом масштабе невозможно найти страны, настолько близкие друг другу, как Турция и Азербайджан. Мы всегда поддерживаем друг друга. Так будет и впредь. Заявления Великого Национального собрания Турции, Ваши, уважаемый господин председатель, заявления министров, письма простых граждан Турции, адресованные мне — проявление большой солидарности.

Еще раз выражаю Вам признательность за эту позицию, братскую позицию и за Ваш приезд. Уверен, что Ваш визит станет новой прекрасной страницей в истории наших братских связей», — сказал президент Азербайджана.