AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев принял глав МИД и Минобороны Турции (фото)

Ильхам Алиев принял глав МИД и Минобороны Турции (фото)

08.11.2020 16:17
/upload/iblock/f56/f56516be50645c30ae2e836baaab13a8.jpg
/upload/iblock/145/1452846af3a148896912a43fbad685fd.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в воскресенье глав МИД и Минобороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара.

"Восьмого ноября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министров иностранных дел и национальной обороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара", - информирует пресс-служба президента Азербайджана.

В частности, президент Азербайджана сказал, что политическая и моральная поддержка Турции сыграли важную роль в разрешении нагорно-карабахского конфликта. 

«Президент Турции, мой дорогой брат Реджеп Тайып Эрдоган, неоднократно выражал свою поддержку Азербайджану в течение последнего месяца и до того, придавая нам дополнительную силу своими открытыми заявлениями, политической и моральной поддержкой. В то же время вы, уважаемый министр обороны, и другие наши братья неоднократно заявляли о своей поддержке Азербайджана. Вы отмечаете, что Турция рядом с Азербайджаном. Конечно же, эти заявления, эта политическая и моральная поддержка также сыграли важную роль в разрешении этого конфликта», — заявил Алиев, принимая в воскресенье глав МИД и Минобороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара.

Президент отметил особую значимость визита турецких министров в Баку в день освобождения Шуши от оккупации.

«Нам очень приятно, что вы приехали в Азербайджан, чтобы отметить это событие вместе с нами. Сегодня очень дорогой день для нашего народа, исторический день. Сегодня день освобождения Шуши. Ваше пребывание здесь в такой день имеет особое значение. Это еще один пример братства. Как и всегда, мы вместе и в хорошие, и в плохие дни. Это событие еще раз показывает насколько близки друг другу наши народы, насколько близки друг другу Турция и Азербайджан», — заявил Алиев (цитата по «Интерфаксу»).

«За это время пусть весь мир, те, кто нас любит, и те, кто нас не любит, увидят, что наше единство непоколебимо и вечно, и это так и будет продолжаться», — добавил глава Азербайджана.

Чавушоглу, в свою очередь, поздравил Алиева и весь азербайджанский народ с освобождением Шуши от армянской оккупации.