AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Лавров не знает, когда откроются границы (видео)

Лавров не знает, когда откроются границы (видео)

Москва-Баку
29.06.2020 13:58

/upload/iblock/a83/a83d00c29d293c66539842a72aec40df.jpg

Министерство иностранных дел в режиме реального времени информирует российское правительство об эпидемиологической обстановке за рубежом и о том, как другие страны открывают границы. Об этом в интервью RT рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом на вопрос журналиста о том, когда откроются границы (для россиян), министр ответил: «Я не знаю». Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Сергей Лавров рассказал, что в период пандемии высокопоставленные дипломаты из разных стран также общались по видеосвязи, однако за две недели в Москве уже побывали главы МИДов Ирана и Венесуэлы, а сам господин Лавров успел слетать в Сербию и Белоруссию. «Сейчас открывают Европу, но, учитывая количество выявленных случаев инфицирования, Россия, как США и Бразилия, на данном этапе рассматривается в качестве страны, для которой Европа пока не откроется», — также отметил он.

В беседе с телеканалом министр вспомнил и о возвращении из-за рубежа россиян в условиях пандемии коронавируса. По его словам, сейчас за рубежом остаются не менее 20 тыс. россиян, выразивших желание вернуться. В целом министр похвалил работу своих сотрудников. «Иногда возвышенно говорят: "Своих не бросаем". Это тот самый случай. Были, конечно, что называется, косяки, — признал он. — Они в отдельных случаях всегда происходят. Когда идет большая работа, где-то, бывает, проявляются недостатки. Я был очень приятно… даже не удивлен. Я знал, что в большинстве своем наши ребята очень отзывчивые, но в целом ряде посольств проявляли такую особую креативность. В Непале ребята под руководством посла (у них достаточно большая территория еще с советских времен) разбили палаточный лагерь для тех, кто оказался там в качестве диких туристов (горы, Гималаи) и просто был в ситуации, когда не мог позволить себе гостиницу. Они жили в этих палатках. Наша дипломатическая миссия за счет сотрудников покупала продукты питания».