AZN = 35.58 RUB
USD = 60.48 RUB
EUR = 62.88 RUB
Новости дня

A
Минобороны России: В Польше упали элементы украинской системы С-300

Минобороны России: В Польше упали элементы украинской системы С-300

"Москва-Баку"
16.11.2022 12:49

/upload/iblock/429/429d126b9eb72a289cd3ef4fa2a46393.jpg

Специалисты идентифицировали обломки ракеты на снимках с места взрыва в Польше как элементы украинской С-300. Об этом сообщили в Минобороны России, пишет РИА Новости.

"Заявления различных украинских источников и зарубежных официальных лиц о падении в населенном пункте Пшеводув якобы "российских ракет" являются намеренной провокацией с целью эскалации обстановки", — отметили в ведомстве.

Там также добавили, что высокоточные удары наносились только по целям на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от границы с Польшей.

Помимо этого, в министерстве подчеркнули, что во время вчерашнего обстрела не наносили удары по украинской столице.

"Все демонстрируемые киевским режимом разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов противовоздушной обороны", — заявили в Минобороны России.

Накануне вечером польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве на границе с Украиной упали две ракеты. В результате ЧП погибли два человека.

В российском Минобороны подчеркнули, что военные не наносили никаких ударов по целям в районе украинско-польской границы, а все заявления Варшавы о причастности Москвы — это провокация.

Как сообщил президент США Джо Байден по итогам экстренной встречи лидеров стран G7 и НАТО, предварительные данные не подтверждают, что упавшая ракета летела из России. В Пентагоне заявили, что намерены оперировать не домыслами, а фактами, для выяснения которых есть достаточно возможностей.