AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Москва обвинила Польшу в превращении ОБСЕ в токсичное место для сведения счетов

Москва обвинила Польшу в превращении ОБСЕ в токсичное место для сведения счетов

17.12.2022 17:31

Фото: Google
Фото: Google

Польша за время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) превратила ее в токсичное место для сведения счетов. Об этом заявил директор четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон, передает ТАСС.

По его словам, Варшава подчиняла ОБСЕ своим эгоистичным интересам и использовала организацию в качестве инструмента взвинчивания конфронтации, что недопустимо.

«Площадка, которая могла помочь преодолеть взаимное недоверие и повысить предсказуемость системы безопасности в Евро-Атлантике, стараниями польского действующего председательства превратилась в крайне токсичное место сведения политических счетов, где попираются правила и нормы дипломатической этики, подвергаются обструкции российские и белорусские дипломаты», — сказал Пилипсо.

Он напомнил, что в следующем году председательство в ОБСЕ перейдет к Северной Македонии, и призвал страну выстраивать свою работу в строгом соответствии с решениями Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД) в Порту 2002 года. Пилипсон подчеркнул, что Северная Македония должна будет транслировать мнение всех государств-участников, а не отдельных групп стран.