AZN = 35.97 RUB
USD = 61.15 RUB
EUR = 63.83 RUB
Новости дня

A
Названа причина взрыва газа в жилом доме на Сахалине

Названа причина взрыва газа в жилом доме на Сахалине

19.11.2022 09:50

/upload/iblock/ad2/ad27ee4a08e76237cc6ef8dcdd363cfb.jpg

Неправильное хранение и эксплуатация баллонов с бытовым газом стало причиной взрыва в субботу в жилом доме на Сахалине. Об этом заявила в Telegram-канале администрация Тымовского района, пишет РИА Новости.

Местные власти опровергли появившиеся в СМИ публикации о том, что дом мог обрушиться из-за пекарни, которая в нем работала.

"На самом деле в доме, где произошла трагедия, нет пекарни. Она расположена в отдельно стоящем здании на удалении от места происшествия. Произошедшее — несчастный случай. В качестве предварительной причины называется неправильное хранение и эксплуатация баллонов с бытовым газом", — говорится в сообщении.

Взрыв бытового газа прогремел в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по Библиотечной улице в поселке Тимовское около пяти утра по местному времени. Погибли как минимум семь человек, в том числе трое детей. Еще девять пострадали. Под завалами могут оставаться люди — поиски троих жителей продолжаются.

На месте ЧП организовали оперативный штаб. Власти составляют списки жильцов пострадавшего дома и разрушенных квартир. В разборе завалов участвуют 59 спасателей и 13 единиц техники.