AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

Российские мусульмане скорбят в связи с жертвами при взрыве в Бейруте

Российские мусульмане скорбят в связи с жертвами при взрыве в Бейруте

Москва-Баку
05.08.2020 09:07

/upload/iblock/4ef/4ef301cda94054b29152489ef0745131.jpg

Российские мусульмане сочувствуют народу Ливана из-за взрыва в Бейруте, а также молятся о душах погибших и здоровье пострадавших, заявил председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ), муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Об этом пишет РИА Новости.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, число погибших составило 100 человек, более 4 тысяч пострадали. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

"Выражаю свои искренние соболезнования в связи со взрывом в порту города Бейрута, повлекшим за собой множество человеческих жертв, сотни ранений и увечий, масштабные разрушения. Ливан постигло поистине общенациональное горе и потрясение", - говорится в сообщении Гайнутдина, опубликованном на сайте ДУМ РФ.

По его словам, мусульмане России "выражают сочувствие и искреннее сопереживание народу Ливана", скорбят вместе с теми, кто потерял родных и близких.

"Поистине, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Мы молим Всевышнего Аллаха о милости к душам погибших, об исцелении потерпевших и терпении тем, кого постигла утрата", - подытожил Гайнутдин.