AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB

Роухани заявил, что Иран не может вновь уходить на карантин

Роухани заявил, что Иран не может вновь уходить на карантин

Москва-Баку
06.06.2020 14:45

Фото: Google
Фото: Google

Иран, несмотря на новые выявляемые случаи коронавируса, не имеет возможности снова вводить режим изоляции, заявил сегодня в телевизионном эфире президент страны Хасан Роухани, пишет ливанское издание «Дейли стар».

«В этих обстоятельствах у нас нет другого выбора - нет второго варианта. Мы вынуждены работать, наши заводы должны функционировать, магазины торговать, и по стране должны быть перемещения, пока это необходимо», - приводит его слова издание.

В то же время президент указал, что опасность заражения коронавирусом по-прежнему существует.

«В одном месте мы столкнулись с пиком эпидемии: его источником была свадьба, которая создала проблемы для людей, сотрудников медицинских служб, привела к потерям для экономики и системы здравоохранения страны», - сказал Роухани, не уточнив, где и когда проходила эта свадьба.

С апреля Иран поэтапно отменяет режим изоляции: так, в субботу после трех с половиной месяцев перерыва в работе вновь открылись иранские университеты.

В то же время за последние дни наблюдалось большое количество выявляемых за сутки случаев коронавируса. По данным «Дейли стар», в минувший четверг было зафиксировано 3 574 случая - самый высокий показатель с февраля, когда коронавирус был обнаружен в Иране. В пятницу, правда, количество случаев составило уже 2 886. Общее количество случаев инфицирования в Иране составляет 161 156, а 8134 инфицированных скончались.

Органы здравоохранения ранее указывали на опасность второй волны коронавируса, но в то же время признавали возможность того, что большое количество фиксируемых случаев заболевания может быть связано с широким охватом тестированием населения.

Издание добавляет, что иранские власти также обеспокоены проблемой ограничительных мер, влияние которых может нанести еще больший вред экономике страны, и так пострадавшей от международных санкций.