AZN = 41.7 RUB
USD = 70.89 RUB
EUR = 75.91 RUB
Новости дня

A
Сгоревший дом престарелых в Кемерове использовали как прикрытие для секты (видео)

Сгоревший дом престарелых в Кемерове использовали как прикрытие для секты (видео)

Москва-Баку
25.12.2022 09:43

/upload/iblock/239/239d7c4ae7f42a5f5a184acfacafee36.png

О пожаре в Кемерове, где погибли 22 человека, становится известно все больше деталей, и они – шокируют. За вывеской приюта для бездомных и пожилых может скрываться секта, где беззащитных постояльцев используют как рабов. Об этом пишет РЕН ТВ.

Местные жители не раз жаловались на работу так называемого дома престарелых.

На уникальных кадрах с высоты птичьего полета хорошо видно, что сгоревший дом престарелых – не просто коттедж, а целый комплекс построек. Эдакая цепочка небольших домиков, сгоревших один за другим.

По одной из версий, печь и стала причиной возгорания. Пожар в доме престарелых на окраине Кемерова унес жизни 22 человек – это постояльцы заведения, в основном бездомные и наркозависимые. Содержали их на втором этаже.

Содержал ночлежку Андрей Смирнов. Говорят, он бывший наркозависимый и ранее судимый. За скудную ежедневную пайку опустившиеся постояльцы его якобы "дома милосердия" трудились не покладая рук.

Знают Смирнова и как пастора местной Евангельской церкви. Соседи поговаривают, что молитвы в коттедже – ежедневный ритуал.

"Дом этот открыли евангельские христиане. Под этим наименованием скрываются, как правило, неопятидесятники-харизматы. Это те самые сектанты, которые проводят шабаши, какие-то камлания", – предполагает эксперт по религиозным культам, кандидат психологических наук Александр Невеев.

Сектанты промышляют тем, что пытаются заработать именно на тех людях, кто является незащищенными. По религиозной организации пастора Смирнова были жалобы в октябре прошлого года.

"Сообщалось о том, что по данному адресу находится секта, где у людей изымают документы, банковские карты", – рассказывает министр соцзащиты населения Кузбасса Елена Федюнина.

После инспекции дома престарелых в Кемеровской области начнут лицензировать. Такую инициативу предложили в МЧС. Вот только инициатива эта в очередной раз оказалась следствием трагедии с десятками человеческих жертв.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям по факту пожара.