AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
Что скажет Строкань: Карабахские тайны Парижа (видео)

Беспрецедентную антиазербайджанскую резолюцию Сената Пятой республики и причины нарастающей конфронтации Парижа с Баку анализирует политический обозреватель Сергей Строкань - специально для портала «Москва-Баку»

В Париже идет дождь. Расхожая фраза о французской столице с ее обильными осадками означает что-то само собой разумеющееся. Если это Париж, то как же ему обойтись без зонтиков, дождей, ну и парижских тайн.

На этой неделе под таинственный кислотный дождь попал лишь незримо присутствующий в Париже Азербайджан. Сенат Французской Пятой Республики принял резолюцию, обвиняющую Баку в нарушении территориальной целостности и суверенитета Армении и требующую ввести против него санкции.

Не будет преувеличением сказать, что для Баку эта резолюция стала самым токсичным международным документом, принятым за годы существования независимого азербайджанского государства. Остается только удивляться тому, как его авторы умудрились втиснуть в небольшой текст такое количество фонтанирующей нескрываемой азербайджанофобии.

Все это мотивируется необходимостью защиты Армении от соседа, который воспринимается как опасный хищник, агрессор.

Как сообщило посольство Армении в Париже, «документ призывает к освобождению всех армянских военнопленных и их репатриации домой, предлагает правительству Франции в сотрудничестве с европейскими партнерами предусмотреть в качестве наказания за агрессию Азербайджана дипломатические и экономические меры, в том числе применение санкций, которые будут нацелены на активы властей Азербайджана».

Но и это еще не все.

Французским сенаторами также пришла в голову мысль зафиксировать на бумаге требование ввести эмбарго на импорт газа и нефти из Азербайджана. И наконец, вишенка на торте, да еще какая - признать несуществующую для Азербайджана Нагорно-Карабахскую Республику и подтолкнуть французское правительство открыть гуманитарный офис в Карабахе.

Вдумаемся, что предлагается: без ведома Азербайджана, на территории, которую Азербайджан считает своей законной территорией, создать структуру, которая будет работать против Азербайджана! И это все сказано открытым текстом.

Как и следовало ожидать, азербайджанская реакция -- и по линии МИД, и по линии парламента, оказалась предельно жесткой.

В заявлении дипломатического ведомства страны отмечается, что резолюция французского Сената «абсолютно далека от действительности, включает положения, полные лжи и клеветы, носит откровенно провокационный характер и служит подрыву процесса нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном». Со своей стороны, учитывая открытую антиазербайджанскую деятельность Парижа, Милли меджлис призвал правительство Азербайджана в дальнейшем не допускать привлечения Франции к участию в инициативах и деятельности, связанных с процессом нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, не вести каких-либо обсуждений с официальными лицами Франции до тех пор пока ее правительство не даст гарантий своей нейтральности.

Трудно представить, что такие гарантии когда-либо будут Парижем представлены. Очевидно, что включившись в большую игру на Южном Кавказе, цель которой - сорвать реализацию трехсторонних мирных договоренностей, гарантами которых выступила Россия, Франция решила больше не играть в равноудаленность, а попытаться сделать из Армении что-то вроде своего троянского коня на Южном Кавказе. В определенный момент спрятанная внутри этого коня группа захвата под видом наблюдателей, гуманитарщиков, всевозможных миссий, комиссий, коих мы увидим немало, должна будет, как считают в Париже, перехватить мирную повестку.

Однако все эти действия уже возымели обратный эффект.

Франция себя не включила в мирный процесс, а, напротив, выключила себя из него окончательно, поскольку после всего случившегося, судя по всему, она перестала существовать для Баку как потенциальный авторитетный посредник.

Вообще, только сегодня становится окончательно ясно, почему Минская группа ОБСЕ, одним из трех сопредседателей которой была Франция, столько лет ходила вокруг да около и как у нас говорят, заводила рака за камень. И завела азербайджано-армянское урегулирование мы знаем куда. А когда наступила смерть дипломатии началась вторая карабахская война.

Сегодня же возродившуюся два года назад дипломатию хотят убить вновь. Перечитайте резолюцию французского Сената -- она объясняет то, почему такой непотопляемой оказалась тема статуса Нагорного Карабаха. При том, что очевидно, что никогда не будет никакого статуса Нагорного Карабаха. А есть, как напомнил французским сенаторам МИД Азербайджана, «Карабахский регион, как неотъемлемая часть Азербайджана, в котором права и безопасность проживающего там армянского населения являются внутренним делом Азербайджана и будут обеспечиваться в соответствии с конституцией страны».

Штыковая атака, в которую пошли на Азербайджан французские сенаторы, при всей своей беспрецедентности, в общем-то могла быть предсказуема. Французские политики не один год пытаются разыграть «карабахскую карту» и дают понять, что Армения -- это для них свое, родное, а Азербайджан, вместе с Турцией и Россией - это чужое. Мы помнил, как в своих интервью откровенно поливал грязью Анкару и Баку президент Макрон, который также стал одним из моторов санкционной политики Евросоюза против России. Мы помним, как пробивалась в Карабах всеми правдами-неправдами кандидат в президенты Франции Валери Пекресс. Почему-то ей очень нужно было туда добраться, как будто нет у любимой Франции других проблем.

Объясняя логику французской стороны, как правило, вспоминают про живущую в стране влиятельную армянскую диаспору. Дескать, в этом-то все дело, не могут французские политики не оглядываться на эту часть электората.

Однако посмотрим на ситуацию с другой стороны: неужели политику такой страны как Франция -- великой ядерной державы, постоянного члена Совета безопасности ООН, должна определять армянская диаспора, а не национальные интересы страны?

Одно из немногих постсоветских государств, которое имеет все возможности для того, чтобы стать и быть перспективным партнером и для Евросоюза в целом, и для его отдельных членов, Азербайджан -- это не только поставщик энергоресурсов в страны Старого света, но и нарождающийся региональный транспортный хаб, встроенный в коридор Север-Юг и другие проекты.

Казалось бы, зачем бросать вызов Азербайджану, который при этом сам не дает для этого никаких поводов и стремится к тому, чтобы поскорее заключить мирный договор с Арменией и развернуть полноформатное сотрудничество по всем азимутам.

Однако, судя по всему, мы имеем дело с обмельчавшей политикой и политиками Пятой республики, которые не очень понимают, что такое национальные интересы, как их артикулировать и защищать.

Примером того, какие политики правят современной Францией и что у них на уме помимо президента Макрона может служить премьер-министр Элизабет Борн, которая на этой неделе заявила, что жизнь французов станет лучше к 2050 году, но только при условии самоограничения граждан и полного отказа от углеводородных источников энергии.

Теперь понятно, почему Азербайджан перестал быть для Франции перспективным партнером - как пояснила премьер Борн, углеводороды это уже уходящая тема. Что же, французам теперь остается греться и подогревать себя темой Карабаха. Только как зимой они будут греться одним Карабахом, это и есть главная парижская тайна.