AZN = 52.77 RUB
USD = 89.7 RUB
EUR = 97.1 RUB
Новости дня

A
Источник: ОДКБ в курсе решения Армении об остановке финансирования организации

Источник: ОДКБ в курсе решения Армении об остановке финансирования организации

08.05.2024 18:45
/upload/iblock/1aa/1aaea1205661602df6be61d7176e91c3.PNG

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в курсе решения Еревана об остановке финансирования, но Армения остается членом организации. Об этом сообщил ТАСС источник в ОДКБ.

"Это не новость, мы в курсе, - сказал источник. - Но Армения остается государством - членом ОДКБ".

Как сообщила ранее агентству Factor.am пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян, республика воздержится от участия в финансировании деятельности ОДКБ в 2024 году.

Между тем, в ОДКБ исходят из того, что Армения остается членом организации, с ней есть форма взаимодействия, хотя и "не в полную меру", сообщил источник в организации.

Ранее в пресс-службе МИД Армении сообщили, что республика "воздержится от присоединения к решению "О бюджете ОДКБ 2024 года" и участия в предусмотренном этим решением финансировании деятельности организации".

"В нашем понимании и в их понимании они остаются членами нашей организации. У них есть форма взаимодействия с постсоветом на соответствующем уровне присутствия. Там не постоянный представитель, назначенный премьер-министром (Армении), но есть сотрудник, который принимает участие, поэтому есть обмен информации. То есть работа ведется, но не в полную меру", - отметил источник.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале 2024 года заявил, что Ереван заморозил свое участие в ОДКБ. В марте Пашинян сообщил, что Армения выйдет из ОДКБ, если организация не ответит на поднятые Ереваном вопросы, касающиеся суверенной территории страны. При этом еще раньше армянская сторона перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ.