AZN = 43.54 RUB
USD = 73.97 RUB
EUR = 89.33 RUB
Новости дня

A
Иванка Трамп задумалась о том, чтобы начать политическую карьеру

Иванка Трамп задумалась о том, чтобы начать политическую карьеру

Москва-Баку
03.12.2020 08:11

/upload/iblock/6e1/6e15c13a193de220dc9ac2d5a896fc1f.jpg

Дочь и советник действующего президента США Дональда Трампа Иванка может начать собственную политическую карьеру после ухода ее отца с поста главы государства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post, где источником информации являются, близкие к семье Трампа.

Сообщается, что Иванка серьезно задумывается над развитием политической карьеры за счет выдвижения на какую-либо политическую должность или укрепления влияния в республиканских кругах. Отмечается, что первая дочь страны уклоняется от прямого ответа на вопрос, планирует ли она баллотироваться на пост президента.

Согласно изданию, за четыре года работы в качестве советника президента США "знаменитая жительница Нью-Йорка с либеральными взглядами, от которой многие ожидали оказания сдерживающего эффекта" на действующего президента, стала ярым защитником программы "Сделаем Америку снова великой" и "гордым республиканцем, сторонником Трампа", как она заявила в интервью телеканалу Fox News в начале этого года.

"Я думаю, что она производит впечатление, и большинство людей считают, что она производит впечатление, и, если она хочет оставаться в политике, люди примут ее с распростертыми объятиями. Но оставаться вовлеченным в политику - это не то же самое, что баллотироваться", - заметил бывший чиновник Белого дома.

"Я думаю, что она хотела бы быть первой женщиной-президентом… Не думаю, что она когда-либо интересовалась модой, но все рассматривалось с точки зрения получения как можно большей власти любым возможным способом", - заявила бывший креативный директор компании Иванки Трамп Марисса Велес Краксбергер.

Ранее сообщалось, что действующий президент обеспокоен тем, что министерство юстиции при президентстве Джо Байдена может попытаться наказать Трампа, избрав своей целью его трех старших детей - Дональда Трампа-младшего, Эрика Трампа и Иванку Трамп, а также мужа Иванки Джареда Кушнера.

Трамп не признает поражения на выборах, на которых, по предварительным данным, победил демократ Джо Байден. Юристы Трампа оспаривают результаты выборов в судах ряда штатов. До настоящего времени суды не подтвердили обвинения Трампа и не нашли данных о существенных нарушениях на выборах.