AZN = 46.42 RUB
USD = 78.87 RUB
EUR = 92.6 RUB
Новости дня

A
МИД Сербии: МГ ОБСЕ не заинтересована в урегулировании карабахского конфликта

МИД Сербии: МГ ОБСЕ не заинтересована в урегулировании карабахского конфликта

Москва-Баку
29.09.2020 18:34

Фото: Google
Фото: Google

Минская группа ОБСЕ, которая с 1992 года ведёт переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, не заинтересована в его решении. Такое заявление сделал первый вице-премьер и глава министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

«Уже более 20 лет есть так называемые иностранные переговорщики, так называемая Минская группа, про которую и раньше говорили, что у неё нет никаких успехов и она не заинтересована в достижении какое-либо решения. Потому что в их интересах, чтобы этот конфликт продолжался как можно дольше», — подчеркнул Дачич, слова которого приводит пресс-служба МИД Сербии.

Он добавил, что таким образом «они создают основание и причину для своего дальнейшего существования».

«Мы, конечно же, призываем к прекращению военных действий, как можно скорее вернуться ко всем мирным переговорам, к той Минской группе, которая была сформирована 20 лет назад и нацелена на это», — подчеркнул сербский министр, передает Регнум.

Он подчеркнул, что Сербия «не поддерживает какую-либо сторону в конфликте между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе». Главное, по его словам, «вернуть всех за стол переговоров», чтобы как можно быстрее положить конец конфликтам.