AZN = 53.18 RUB
USD = 90.41 RUB
EUR = 98.3 RUB
Новости дня

A
Путин назвал нападение на Фицо чудовищным преступлением, а его - мужественным человеком

Путин назвал нападение на Фицо чудовищным преступлением, а его - мужественным человеком

15.05.2024 19:24

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Покушение на жизнь премьер-министра Словакии Роберта Фицо не имеет оправданий, это чудовищное преступление. Телеграмму с таким заявлением президент РФ Владимир Путин направил словацкой коллеге Зузане Чапутовой, выразив также пожелания выздоровления Фицо. Об этом пишет ТАСС.

"С негодованием узнал о покушении на жизнь председателя правительства Словацкой Республики Роберта Фицо. Это чудовищное преступление не может иметь никаких оправданий", - написал Путин, его телеграмма опубликована на сайте Кремля.

"Знаю Роберта Фицо как мужественного и сильного духом человека. Очень надеюсь, что эти качества помогут ему выстоять в этой тяжелой ситуации, - обратился российский лидер. - Прошу передать ему слова самой искренней поддержки, а также пожелания скорейшего и полного выздоровления".

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо сегодня получил несколько ранений в результате покушения, совершенного в городе Гандлова.

По информации телеканала JOJ, огонь открыл 71-летний мужчина. Как заявила президент Словакии Зузана Чапутова, подозреваемый задержан.