AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

СМИ: Турция ввела военное положение и отключила соцсети

СМИ: Турция ввела военное положение и отключила соцсети

"Москва-Баку"
28.02.2020 02:43

Фото: Google
Фото: Google

Telegram-канал Сolonelcassad написал о том, что Турция ввела военное положение из-за атаки израильской армии по Сирии.

"Израильские вертолёты с оккупированных Голан выпустили ракеты по позициям сирийской армии в деревнях Кахтания и Хуррия, а также разрушенной Аль-Кунейтре", - сказано в сообщении.

У жителей Турции возникли сложности с доступом к Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Google, следует из информации на сайте Downdetector. По его данным, также ограничен доступ к телевидению (сбой произошел в работе телекоммуникационной компании Turk Telekom) и мессенджерам Whatsapp и Telegram, сообщает Коммерсант.

Перебои с интернетом возникли в Турции после информации о том, что в результате авиаудара сирийской армии в Идлибе погибли по разным данным от 29 до 33 турецких военных. Анкара в ответ начала наносить удары по позициям армии Сирии.

Из-за эскалации ситуации президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание с участием глав Минобороны, МИД и Генштаба.

Пресс-секретарь возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что Турция приняла решение считать вражескими целями сирийские войска после того, как турецкие военные попали под обстрел в Идлибе. 

«Турция теперь признает всех военных режима вражескими целями», - передает его слова газета Sabah.

Также Челик заявил, что Турция сочла сирийскую атаку в Идлибе нападением на НАТО.

По словам Челика, турецкие власти в пятницу, 28 февраля, начнут проводить консультации с Североатлантическим альянсом в связи с ситуацией в Идлиб. «Совершенное нападение на Турцию является атакой на НАТО. Мы ожидаем, что будут предприняты определенные шаги для [создания] бесполетной зоны [в Идлибе]», — заявил Челик.

Челик также сообщил, что «миграционная политика Турции остается неизменной, однако Анкара более не способна сдерживать поток сирийских беженцев в Европу».

По словам собеседника агентства, сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов дано указание бездействовать в случае возникновения потока беженцев из Сирии.