AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
Видеоконференция «Москва-Баку». Российские эксперты о ситуации в армяно-азербайджанском урегулировании – близкий мир или новый конфликт

Видеоконференция «Москва-Баку». Российские эксперты о ситуации в армяно-азербайджанском урегулировании – близкий мир или новый конфликт

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
15.11.2022 14:00

Ситуация, сложившаяся в армяно-азербайджанском урегулировании по прошествии двух лет после окончания Второй Карабахской войны и подписания исторического трехстороннего заявления лидерами России, Азербайджана и Армении по армяно-азербайджанскому урегулированию, попытки Запада стать главным посредником в переговорах и вытеснить РФ из региона, пока Москва сфокусирована на проведении спецоперации на Украине, почему многие пункты трехстороннего документа так и не реализованы и что этому мешает, армяно-азербайджанское урегулирование в контексте международной ситуации и новых геополитических и геоэкономических союзов, возможно ли подписание мирного договора до конца года между Баку и Ереваном и что является камнем преткновения в решении вопроса - эти и другие вопросы обсудили сегодня ведущие российские эксперты в рамках видеоконференции информационного агентства "Москва-Баку" под названием «Вторая годовщина подписания трехстороннего заявления по армяно-азербайджанскому урегулированию: близкий мир или новые вызовы на фоне глобальных геополитических трансформаций».

Среди участников видеоконференции – директор Института политических исследований Сергей Марков, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, директор Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов, политолог, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев, руководитель информационно-аналитического портала PolitRus Виталий Арьков, директор по аналитическим проектам Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

9-10 ноября исполнилась вторая годовщина подписания лидерами России, Азербайджана и Армении исторического трехстороннего заявления по армяно-азербайджанскому урегулированию, открывшего возможность для нормализации отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

Ко второй годовщине ситуация в урегулировании сложилась непростая. Западные страны, в то время, как Россия проводит специальную военную операцию на Украине, пытаются оттеснить ее из армяно-азербайджанского урегулирования. Если первоначально западные акторы стремились воспользоваться российскими достижениями в нормализации отношений между Баку и Ереваном, то теперь посредством Армении предпринимают попытку физически войти в регион и закрепиться в нем через отправку на армяно-азербайджанскую границу мониторинговой миссии ЕС, а в последующем, возможно и ОБСЕ.

Официальный Баку неоднократно подчеркивал, если власти Армении проявят конструктивность, до конца года представляется возможным подписание мирного договора.

Вместе с тем, официальный Ереван продолжает делать противоречивые заявления, то, с одной стороны, давая сигналы о готовности к миру и подписанию мирного договора, с другой стороны, по всей видимости, не оставляет попыток и чуть ли не идет ва-банк, чтобы при помощи западных «партнеров» пересмотреть договоренности, достигнутые при посредничестве Москвы.

Главный камень преткновения в подписании мирного соглашения, которым пытается оперировать Ереван - это так называемый статус Карабаха. Однако мнение официального Баку – карабахский конфликт завершен и обсуждать в вопросе так называемого статуса нечего, согласно международному праву Карабах – это Азербайджан.

31 октября в Сочи прошла трехсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении, на которой была переподтверждена заинтересованность сторон в посреднической миссии Москвы в вопросе урегулирования. Также стороны переподтвердили необходимость выполнения трехсторонних заявлений, принятых ранее при посредничестве Москвы, подчеркнута важность активной подготовки к заключению мирного договора между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

После сочинских переговоров 7 ноября в Вашингтоне при посредничестве госсекретаря США состоялась вторая в таком формате встреча глав МИД Азербайджана и Армении. До конца месяца планируются переговоры азербайджанского и армянского лидеров в Брюсселе при посредничестве главы Евросовета. В преддверии бельгийской встречи, президент Франции Эммануэль Макрон после скандала, вызванного его заявлениями в адрес России и Азербайджана, по итогам которых азербайджанский лидер констатировал, что Баку более не считает Париж посредником, вновь активизировался на армяно-азербайджанском направлении. А Сенат Франции решил обсудить введение санкций в отношении Азербайджана на поставки его углеводородов за так называемую "агрессию" против Армении. 

Ранее МИД России заявлял, что азербайджанской и армянской сторонам были переданы российские предложения, которые могут лечь в основу потенциального мирного договора. Вместе с тем, курсирует информация и о принципах, параллельно предложенных сторонам Вашингтоном.

Накануне спецпредставитель главы МИД России по армяно-азербайджанской нормализации Игорь Ховаев начал свой очередной визит на Южный Кавказ. В частности, в Ереване дипломат обсудил с армянскими властями движение в вопросе выполнения трехсторонних соглашений. 

Конструктивное посредничество России, свои интересы Европы и США и месть Франции

Россия в течение двух лет с момента подписания трехстороннего заявления оказывала и оказывает конструктивное посредничество, в то время как западные партнеры в лице США и ЕС решают на южнокавказском треке свои задачи и намерены отложить ряд вопросов в долгий ящик. Так считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Прошло чуть больше двух лет с момента подписания лидерами России, Азербайджана и Армении трехстороннего заявления. В течение этого периода Россия предпринимала конструктивные шаги по налаживанию диалога между участниками соглашения: это и решение вопросов на местности, налаживание конструктивного сотрудничества в проектировании логистических коридоров, которые должны быть построены, - говорит Солонников. - Как известно, есть предложения по участию российских компаний в создании транспортной инфраструктуры Зангезурского коридора.

Вице-премьер России Алексей Оверчук на регулярной основное принимает участие в мероприятиях и с азербайджанской, и с армянской сторонами, налаживая диалог. В этом отношении позиция Москвы отличается от позиции Запада. России важно решить технические вопросы подписания мирного соглашения сейчас, чтобы оно полностью удовлетворяло две стороны. Россия с уважением относится и к позиции Азербайджана, и к позиции Армении, считая, что две суверенные страны должны договориться полностью, учитывая свои национальные, государственные интересы и на основании тех трехсторонних заявлений, которые были подписаны при посредничестве РФ, а также на основании международного права и полного суверенитета территории Азербайджана. В этом смысле позиция российской стороны последовательна. Мы за то, чтобы решить вопрос окончательно сейчас и дальше двигаться к построению комфортных условий для развития Южного Кавказа в интересах всех участников, и Большой Евразии, и Передней Азии, и международных акторов.

Европейский Союз же предлагает несколько другую схему, а именно подвесить тему Карабаха. Подписать сейчас некое соглашение и создать комиссию для того, чтобы потом в течение длительного времени вести переговоры по статусу Карабаха, что неприемлемо. Мы видим, как такие бесконечные переговоры ни к чему не приводили. Это мы видели по Минской группе ОБСЕ, которая десятки лет не могла решить вопрос урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, такая же ситуация была на минских переговорах по урегулированию ситуации на Украине и переговоры ни к чему не привели. Это попытка подвесить вопрос, сделать его нерешаемым, но зато с включением европейских посредников - таким образом актуализировать роль Европы. Это реализация идеи европейской дипломатии войти в различные точки мира.

Конечно же сейчас здесь пытается играть роль Франция, сильно обиженная на Россию за то, что она входит в зону, как считает Париж, его геополитического влияния – в Африку. И в ответ на активизацию Москвы на африканском континенте пытается войти на Южный Кавказ, используя возможность манипулирования или воздействия на нынешнее армянское руководство.

Мы в России это все видим и в этом отношении Москва выступает и будет выступать за то, чтобы разрешить ситуацию между Азербайджаном и Арменией окончательно, подписать соглашение о демаркации границы двух стран, используя те карты, которые есть у нас, подписать мирное соглашение и дальше конструктивно двигаться к налаживанию взаимодействия в торговой, транспортной сфере, сфере создания новых объектов инфраструктуры. Это было бы выгодно всем.

Казалось бы, для нынешнего армянского руководства все это - возможность показать армянскому населению свет в конце тоннеля, светлое будущее. Долгое нахождение Армении в изоляции наконец может быть прекращено. Но здесь включается фактор политической нестабильности внутри самого армянского общества, самого армянского государства.

Пашинян чувствует, что если он подпишет все соглашения, его оппоненты начнут политически активные действия и боится сделать решающий шаг.

Поэтому оптимизма, что мирный договор будет подписан между Азербайджаном и Арменией в этом году у меня нет. Премьер Армении будет продолжать использовать различные поводы для того, чтобы затянуть процесс подписания документа. Но альтернативы подписанию нет. И если Армения его не подпишет в оставшиеся полутора месяца, то в предстоящем году, думаю, при внешнем давлении, это все-таки будет сделано, что откроет возможности для движения в сторону конструктивного взаимодействия на Южном Кавказе.

Сейчас важно преодолеть проблемы внутриармянского разногласия, инспирированного во многом из-за рубежа. Это сейчас основная проблема".  

Почему выполнение пунктов трехстороннего заявления буксует

Директор Института политических исследований Сергей Марков пояснил, почему в течение двух лет в итоге забуксовала реализация пунктов трехсторонних заявлений, касающихся делимитации и демаркации границы, разблокирования транспортно-экономических связей, а на данный момент – и подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

«Во-первых, так и не начался процесс демаркации и делимитации границы. Почему. При осуществлении данного процесса как правило выходят на поверхность несколько десятков, если не сотен мелких территориальных споров. В принципе в этом случае обычно создается комиссия и стороны договариваются об обмене территориями, населенными пунктами. Но ни Азербайджан, ни Армения сейчас не готовы к такому обмену.

Кроме того, были азербайджанские территории, которые Армения оккупировала и четверть века удерживала в пустующем состоянии для будущего обмена. После того, как данные территории были возвращены под азербайджанский контроль, выяснилось, что они частично все же были освоены мелкими экономическими субъектами.

Пашинян взял на себя тяжелую ответственность, подписав трехстороннее заявление, и таким образом признав потерю Арменией 70 процентов ранее оккупированных ею территорий. Теперь он боится брать на себя ответственность за передачу нескольких десятков кусочков территорий, которые в глобальном смысле мало что значат, но для те, кто на них на данный момент живет, для для них они много значат.

Забуксовала и реализация Зангезурского коридора. Это важнейший коридор – и для Азербайджана, и для России, и для Турции. И Россия хочет, чтобы Армения наконец согласилась на данный маршрут.

Но между Азербайджаном и Арменией в вопросе реализации этого маршрута сохраняется жесткое разногласие, Азербайджан исходит из того, что транспортный коридор между основной его частью и Нахчыванской Автономной Республикой, а также наиболее близким союзником Турцией не должен быть под контролем армянских силовиков, поскольку опасается злоупотребления. Поэтому нужна экстерриториальность такого коридора. С самого начала подразумевалось, что коридор будут контролировать российские пограничники. Армения отказывается от коридорной логики.

Экстерриториальный коридор может стать одной из причин, почему Зангезур может перейти к Азербайджану, поскольку изначально это старые азербайджанские земли.

Пробуксовка произошла и с точки зрения вывода всех армянских подразделений из Карабаха.

Россия в отношении формирований не применяет силу, а указывает на то, что было бы неплохо их вывести. Но Армения так и не выводит, по всей видимости, готовясь к будущим военным действиям.

Еще одна пробуксовка – подписание между Азербайджаном и Арменией мирного соглашения. В принципе, Пашинян уже несколько раз заявлял о том, что он готов к мирному соглашению. Но он боится, что если он подпишет мир, просто признав, что Карабах – это Азербайджан без какого-либо отдельного статуса для карабахских армян, то его сместят радикалы. В этих условиях он предлагает предоставить какую-то форму автономии для карабахских армян, но это такая форма, которая будет считаться чуть ли не независимостью. Также премьер Армении хотел бы, чтобы в Карабахе бессрочно размещались какие-нибудь иностранные миротворцы, которые бы ограждали часть Карабаха, все еще контролируемую Арменией, от основной территории Азербайджана. Российские миротворцы, кстати, не хотят  оставаться в Карабахе бессрочно, поскольку там у России никаких прямых геополитических интересов и Россия признает, что Карабах – это, конечно, Азербайджан.

Азербайджан не хочет предоставлять армянам Карабаха никакой автономии, предлагая интегрироваться в азербайджанское общество, мультикультурное общество, состоящее из самых разных национальностей. Мультикультурализм является идеологией в Азербайджане и представители разных национальностей гармонично интегрированы в азербайджанское общество. Мы это хорошо знаем по русской общине. Представители русской общины Азербайджана представлены в парламенте, в СМИ, в бизнесе страны.

Европейцы, американцы говорят: почему Азербайджан против автономии. Но нужно учитывать, что у Азербайджана очень большой негативный опыт в том, что касается идеи предоставления автономии армянам в Карабахе. Ведь в советское время это как раз и была автономия и армяне злоупотребили этим, устроили в Карабахе этнические чистки азербайджанцев, мятеж, огромную гражданскую войну и отделились. Более миллиона азербайджанцев в результате стали беженцами и вынужденными переселенцами. Поэтому Азербайджан не хочет закладывать мину под свое будущее в виде автономии для карабахских армян.