AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Подтвердилась гибель одного из азербайджанских студентов, пропавших после землетрясения в Турции

Подтвердилась гибель одного из азербайджанских студентов, пропавших после землетрясения в Турции

14.02.2023 20:27

/upload/iblock/f66/f66285ecc3ba57d3e6ee77f8c60b8019.jpg

Подтвердилась гибель одного из 4 азербайджанских студентов, пропавших в после землетрясения в Турции.

Погиб Шахин Вердиев 2001 года рождения. Об этом собщил азербайджанский государственный канал AZTV со ссылкой на дядю, опознавшего тело студента. Позже эту информацию подтвердил МИД Азербайджана в своем опубликованном заявлении. 

Тело будет доставлено в Баку.

Таким образом, число погибших в результате землетрясения в Турции азербайджанских граждан учеличилось до 6. 

В заявлении МИД также говорится, что работа по выявлению и оказанию помощи гражданам Азербайджанской Республики, пострадавшим от землетрясения в Турции, ведется оперативными штабами, созданными в Министерстве иностранных дел Азербайджана, посольстве нашей страны в Турции и генеральных консульствах в Стамбуле и Карсе в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Министерством национального образования, Министерством здравоохранения и другими структурами Турецкой Республики.

«Со дня землетрясения из зоны бедствия в Азербайджан были эвакуированы 513 граждан Азербайджанской Республики и их близких родстивенников-иностранцев.

Процесс эвакуации продолжается в Кахраманмараше, Хатае, Адане, Малатье, Адыямане, Газиантепе, Шанлыурфе, Османийе, Килисе и Диярбакыре, где произошло землетрясение.

В то же время доводим до сведения наших граждан, проживающих или временно пребывающих в зоне землетрясения, не намеревающихся эвакуироваться в Азербайджанскую Республику, что для желающих покинуть пострадавшие территории подразделениями жандармерии в соответствующих провинциях созданы пункты эвакуации. Эвакуация обратившихся из этих пунктов в безопасные районы Турции обеспечивается средствами, которые соответствующие органы Турции считают наиболее приемлемыми.

Те, кто хочет покинуть зону бедствия на личном транспорте, будут направлены в пункты убежища в городах назначения после того, как они уведомят об этом пункты эвакуации на местах до отбытия.

Наряду с этим, в результате поисковых мероприятий, проведенных в городе Малатья, выяснилось, что погиб гражданин Азербайджанской Республики Вердиев Шахин Наиль оглу (2001 года рождения). Таким образом, число граждан Азербайджанской Республики, погибших в результате землетрясения, достигло шести человек», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Турции не могут найти четырех азербайджанских студентов Самира Гулиева, Шахина Вердиева, Хюмама Исмайыллы и Гюндюза Назарзаде, получавших образование в Университете Иненю в городе Малатья. Сегодня днем под завалами здания, где жили студенты, были обнаружены азербайджанские флаги и Коран. Как сообщили СМИ, родственники студентов были вызваны в зону трагедии. Сообщается, что тела четырех студентов были извлечены из-под завалов.