AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB

A
В Норильске объявят ЧС из-за разлива топлива

В Норильске объявят ЧС из-за разлива топлива

03.06.2020 16:36
Фото: РБК
Фото: РБК

Президент России Владимир Путин согласился с предложением МЧС ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Красноярском крае, где произошел разлив нефтепродуктов, пишет ТАСС.

«Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен», — ответил Путин на соответствующее предложение главы МЧС Евгения Зинчева.

Путин раскритиковал правительство Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщает «Россия 24».

Во время совещания по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае, губернатор региона Александр Усс прочитал свой доклад и сказал, что закончил свое выступление.

«Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — возмутился Путин, не услышав от губернатора плана действий для предотвращения ЧП.

Глава государства также задал вопрос Уссу, почему органы власти узнали о разливе топлива только через два дня.

«Мы, что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?», — добавил Путин.

29 мая в ТЭЦ №3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара, где хранилось топливо. Часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.