AZN = 50.24 RUB
USD = 85.41 RUB
EUR = 93.17 RUB

Анна Семенович: Я в Баку не первый раз, но влюбляюсь в него снова и снова! (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
02.12.2023 00:45

Фото из личного архива Анны Семенович

Певица, экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович прилетела в Баку для участия в молодежном форуме в качестве спикера. Поездка была однодневная, но Анна успела прогуляться по улочкам Баку и оценить азербайджанское гостеприимство. В интервью "Москва-Баку" певица рассказала, чем снова удивил её город огней и почему эту поездку она называет чудом. Также Анна рассказала нам, когда она представит в Баку свою новую коллекцию нижнего женского белья, и с кем в этом году она собирается загадывать сокровенные желания под бой курантов.

- Посетили Баку одним днем. Чем успел впечатлить вас город?

- Мне очень понравился Баку! Это замечательный, красивый город. Сочетание такой современной архитектуры со старинными объектами - это так стильно и красиво! И я, если честно, влюбилась в Баку. Кстати, в Баку я не первый раз. Я уже приезжала сюда, но каждый раз мне, к сожалению, не получается остаться здесь на более длительный срок, потому что очень плотный график. Буквально вчера днем я прилетела, а сегодня утром уже улетела. Но я все равно посмотрела Баку, немного погуляла вечером по его улочкам. Посетила очень вкусный местный ресторан. Я осталась под большим впечатлением от этой поездки. Надеюсь, что в следующий раз, когда у меня состоятся гастроли, или концерт, или какое-то мероприятие в Баку, то я смогу остаться здесь на пару дней и посмотреть полностью все красоту этого светлого города. Кстати, недавно я посмотрела сериал «Магомаев» и была очень им впечатлена. Я загадала себе, что очень хочу посетить Баку, и буквально через месяц меня пригласила в Азербайджан. Это чудеса, в которые я верю.

- В Баку вы принимали участие в молодежном форуме в качестве спикера. О чем говорил с молодежью?

- Я действительно участвовала в молодежном форуме, читала полуторачасовую мотивационную лекцию. Рассказывала о своем пути, о спорте. Рассказала ребятам о том времени, когда я завершила профессиональный спорт. Как было сложно морально это принять. Но я это сделала, я это приняла, и начала карьеру в новой, совершенно другой сфере. Я многого добилась, и сейчас я дальше развиваюсь. Изучаю психологию, занимаюсь бизнесом. И мне безумно интересно все, что касается молодежи. На форуме в Баку была очень современная молодежь. Из разных частей мира приехали ребята. За три дня они получили потрясающую программу. У них было много экскурсий, встреч, много мотивационных лекций. Уверенна, они много нового узнали за эти дни. Они занимались техникой речи, учились правильно себя подать обществу, чтобы тебя слушали. И я, как в продолжении этому многому научила ребят. Потому что я прошла большой путь. Я профессиональная теле- и радиоведущая, профессиональная певица. Подавать себя в обществе - это моя основная профессия, знаниями о которой я могу поделиться с молодежью. Также мы сделали фотосессию, пообщались, посмеялись. весело провели время. Огромное спасибо, Баку! Я с большим удовольствием прилетала сюда и очень жаль, что вот так быстро улетела.

- В одном из ваших интервью, вы говорили нам о том, что хотели бы привезти в Баку свою коллекцию белья. Желание не изменилось?

- Может быть, в следующем году я это сделаю. Нужно будет продумать весь бизнес-план и действительно привезти мою коллекцию очень красивого женского белья и купальников в Баку. Я думаю, что женщины будут довольны.

- Впереди новогодние праздники. Где, как и с кем планируете провести их?

- Новогодние праздники я собираюсь встречать на работе. У меня уже запланирован концерт в Сочи, и не один. Также в Сочи на новогодние праздники прилетят мои близкие люди. Мы решили, что на пару дней останемся в Сочи после новогодней ночи. Потом я вернусь в Москву. У моего папы юбилей, который мы будем отмечать всей нашей большой семьей!

- И в преддверии новогоднего праздника ваши пожелания Азербайджану в новом году?

- Азербайджан - очень теплая, красивая и солнечная страна. Всем жителям Азербайджана, бакинцам я хочу пожелать солнца в душе, тепла, любви, здоровья, радости и счастья. А также пожелать позитива в мыслях и почаще улыбаться!