AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Азербайджанская студентка шокировала красотой. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Азербайджанская красавица прославилась в Англии

- Андрей Малахов зажег с азербайджанской звездой

- Бакинская невестка Ван Дамма переехала в США

Азербайджанская красавица прославилась в Англии

Этническая азербайджанка, студентка Королевского колледжа Лондона, 20-летняя Мелисса Рауф стала самым красивым лицом Англии. Девушка приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Англия» и сразила жюри своей природной красотой. Дело в том, что Мелисса стала первой девушкой за всю историю конкурса, которая прошла этапы без макияжа. Это решение девушки вызвало большой положительный резонанс в индустрии красоты. Мелисса завоевала титул «Самое красивое лицо» Англии. Отец Мелиссы родом из Ирана. Он родился в Тебризе. Будучи молодым человеком, приехал в Баку, где встретил маму Мелиссы, родом из азербайджанского города Шамкир. После свадьбы они переехали из Баку в Лондон.

В интервью нашему порталу девушка рассказала, что ее подтолкнуло к такому нетипичному решению участвовать в конкурсе красоты без макияжа и восприятии ей своей этнической красоты. Кроме этого, Мелисса рассказала о своих азербайджанских корнях и о том, насколько хорошо англичане знакомы с азербайджанской культурой. А еще Мелисса призналась, что часто бывает в Баку, ведь большая часть ее семьи по материнской линии живет в Азербайджане. До пандемии Мелисса летала в Баку каждое лето к бабушке на каникулы. Сейчас девушка почти каждый день разговаривает с ней по телефону на родном языке.

Малахов зажег с азербайджанской звездой

Телеведущий Андрей Малахов и азербайджанская исполнительница Бриллиант Дадашева спелись. Недавно певица посетила Москву, где приняла участие в серии event’ов, гостем одного из которых был и Андрей Малахов. На мероприятии знаменитости спели хит из репертуара Филиппа Киркорова «Я поднимаю свой бокал».

Бакинская невестка Ван Дамма переехала в США

Невестка голливудской звезды Жана-Клода Ван Дамма азербайджанская пианистка Суада Гаджизаде год спустя воссоединилась со своим супругом – Кристофером. Девушка долгое время не могла получить визу, чтобы полететь к мужу в США. В связи с этим супруги были вынуждены встречаться в разных странах, в том числе в Азербайджане. Недавно в соцсетях Суада сообщила, что наконец смогла вылететь к Кристоферу, теперь они будут жить в Соединенных Штатах. 

В США Суада намерена вместе с мужем заниматься кино и помогать ему во всех проектах. Суада и сын Жана-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг поженились в июне прошлого года. Церемония бракосочетания прошла в Генеральном консульстве Азербайджана в Стамбуле. Из-за пандемии коронавируса пара не смогла сыграть пышную свадьбу. Спустя год после замужества девушка провела в одном из бакинских ресторанов церемонию хнаяхты (обряд прощания невесты с родным домом). Невероятный восторг в Сети вызвал видеоролик, на котором голливудская легенда Жан-Клод Ван Дамм танцует лезгинку.