AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
Азербайджанский герой покорил короля Карла III. ProСВЕТ (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Звёзды откроют лето в Баку

- Чем Юсиф Эйвазов покорил короля Карла III

- Блогер Гасанов задолжал налоговой более 150 млн

Звёзды откроют лето в Баку

Российские и азербайджанские звезды в первый месяц лета соберутся в Баку. 8 июня на берегу Каспийского моря на курорте Эмина Агаларова стартует летний сезон музыкального проекта под названием SEA BREEZE Summer LIVE. В концерте-открытии примут участие артисты российского музыкального лейбла RAAVA Music, которым руководит рэпер Elman (Эльман Зейналов), среди них Andro, Mona, Toni. Также на концерте будут зажигать Bahh Tee & Turken, Эллаи, Мурад Ариф, Hiss и представители Азербайджана на "Евровидении-2024" Fahree и Илькин Довлатов. Певцы исполнят свои старые и новые хиты. В прошлом году в рамках проекта SEA BREEZE Summer LIVE на бакинской сцене прошли концерты Зиверт, Jony, Hammali&Navai и других известных исполнителей.

Чем Юсиф Эйвазов покорил короля

Звезды оперной сцены и азербайджанские кавалеристы вместе выступили на Королевском Виндзорском конном шоу. Они представили перформанс, основанный на опере «Кёроглу» Узеира Гаджибейли. Оперный исполнитель Юсиф Эйвазов, сидя верхом на карабахском скакуне, исполнил партию героя азербайджанского эпоса – Кёроглу. За выступлением наблюдал король Великобритании Карл III. Шоу вызвало овации. После выступления он лично поблагодарил Эйвазова. Оперный певец выложил фотографию с королем. Также во время мероприятия Эйвазов отметил свой день рождения, тенор показал торт, который ему подарили коллеги.

Блогер Гасанов задолжал налоговой более 150 млн

Скандальный азербайджанский блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой 153 миллиона рублей. Ещё 1 мая налоговая обязала Гасанова выплатить долг, а на следующий день заблокировала счета компании, доля в которой принадлежит блогеру. Вскоре после появления новости Гасанов сам вышел на связь с подписчиками и прокомментировал ситуацию. Он сказал, что закрыл основной долг и в ближайшее время намерен закрыть штрафы. Отметим, что Гусейн Гасанов получил известность в 2017 году, когда начал заниматься видеоблогингом. В Сети его не раз обвиняли в "инфомошенничестве" из-за его курсов "Мышление миллионера" по обучению навыкам ведения бизнеса. Год назад вместе с другими известными блогерами Гасанов попал в так называемый "чёрный список инфоцыган". Сейчас блогер живет на несколько стран: он часто проводит время в Дубае, ездит в гости к отцу в Азербайджан и иногда появляется на светских тусовках в Москве.