AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Браки и разводы азербайджанцев России. ProСВЕТ (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Браки и разводы бакинцев в России

- Анна Плетнёва и «Винтаж» откроют лето на Каспии

- Звезда «Кухни» с детьми в Баку

Браки и разводы азербайджанцев

Прошедшая неделя запомнилась несколькими яркими событиями в шоу-бизнесе: с одной стороны – тайной свадьбой, с другой – громким разводом. Оба события связаны с известными в России бакинцами. Обо всем по порядку. В СМИ появилась информация о том, что 26 мая бизнесмен и музыкант Эмин Агаларов и модель Алена Гаврилова тайно расписались в одном из ЗАГСов Москвы. По слухам, после этого влюбленные поехали отмечать свадьбу в ресторан, куда пригласили только своих близких. При этом супруги попросили гостей не выкладывать фотографии с закрытого мероприятия в социальные сети, поэтому ни одной фотографии молодоженов не просочилось. Известно лишь, что дресс-код был тематический — приглашенные должны были прийти в белом. В той же гамме были украшены стол и помещение. Невесту готовила к свадьбе один из лучших стилистов столицы, рассказал источник. Однако видео с тайной свадьбы все же появились. На вечеринке выступил рэпер Баста и другие исполнители.

Между тем, СМИ всю неделю обсуждают новость о том, что певица Алсу, как утверждают журналисты «Комсомолки», 24 мая подала на развод с мужем-бакинцем Яном Абрамовым после 18 лет брака. Об этом стало известно из иска певицы, который появился в открытом доступе на портале мировых судей города Москвы. Судебный участок мирового судьи Пресненского района российской столицы назначил на 12 часов 15 минут 6 июня беседу по делу о разводе певицы с предпринимателем.

У пары трое детей: 17-летняя Сафина, 16-летняя Микелла и 6-летний Рафаэль. Сама Алсу пока никаких комментариев относительно развода с мужем не давала. В последние годы в СМИ часто обсуждали возможные проблемы в браке Алсу. Так некоторое время назад фанаты певицы заметили, что она не носит обручальное кольцо. В Сети в качестве причины развода назвали то, что у Абрамова постоянно были романы на стороне. Причем он якобы не просто изменял жене, но и содержал других женщин и дарил им дорогие подарки. Среди тех, кого СМИ называют – Анастасия Решетова и Виктория Лопырева. Алсу ради детей закрывала глаза на измены. Но, видимо, чаша терпения переполнилась.

«Винтаж» откроет лето на Каспии

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнёва 8 июня в Баку примет участие в открытии летнего сезона международного музыкального проекта SEA BREEZE Summer LIVE. Во вторую субботу июня на побережье Каспия состоится open-air концерт с участием популярных российских и азербайджанских исполнителей. Кроме группы "Винтаж" на бакинскую сцену выйдут артисты музыкального лейбла RAAVA Music - Elman, Andro, Mona, Toni, а также Bahh Tee & Turken, Эллаи, Мурад Ариф, Hiss и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2024» Fahree и Илькин Довлатов. К слову, предстоящий SEA BREEZE Summer LIVE станет третьим сезоном проекта.

Звезда «Кухни» с детьми в Баку

Звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская приехала с детьми на отдых в Азербайджан. В соцсетях она разместила видео, снятое в курортном поселке Sea Breeze в пригороде Баку. Актриса также отметила доброту и гостеприимство бакинцев: «Подготовка к летнему сезону ещё не закончилась, и то мы кайфанули. Заботливо, щедро, вкусно и тепло нас принимали! Благодарим!”, - написала актриса.