AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Громкий ответ Алсу: Развод и точка! ProСВЕТ (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Почему Эйвазов и Нетребко расстались

- Рики Мартин летит в Баку

- Алсу впервые прокомментировала развод

Эйвазов и Нетребко разводятся

Самая знаменитая российско-азербайджанская пара оперного мира Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко разводятся после 10 лет брака. На днях пара выпустила неожиданное совместное заявление, в котором рассказала о разрыве. «После десяти счастливых лет, проведенных вместе, мы приняли трудное, но дружеское решение расстаться. Мы остаёмся близкими друзьями, объединёнными общей любовью к Тьяго», - говорится в сообщении.

Они также отметили, что продолжат выступать вместе. О причинах развода ничего не сообщается. "Мы не будем делать никаких дальнейших комментариев и благодарим всех за уважение к нашей частной жизни", — отметили они. Однако близкое окружение пары назвало причину их развода. Все дело в жизни на расстоянии: Юсиф Эйвазов большую часть времени проводит в Баку, в прошлом году он стал художественным руководителем Азербайджанского театра оперы и балета. А Анна в основном работает в Вене и отдыхает в купленном недавно доме в Дубае. К слову, в прошлом году Анна летала на каникулы в Баку и показывала, как идет реконструкция театра, который возглавил Юсиф Эйвазов.

Рики Мартин летит в Баку

Поп-музыкант Рики Мартин впервые выступит с концертом в Баку. Шоу пройдёт 2 августа в курортном комплексе Sea Breeze. Пока подробностей о приезде пуэрто-риканского певца не так много, однако известно, что Мартин привезет в «Страну огней» внушительную команду, состоящую из 43-х человек, а также споет хиты и покажет зрелищное шоу. Рики Мартин начал свою карьеру в 12 лет в составе бой-бэнда, который пел на испанском языке. Также он снимался в американской мыльной опере, после чего стал популярным в Мексике. Однако настоящая популярность к нему пришла в конце 90-х после хитов The Cup of Life и Livin’ la Vida Loca.

Алсу прокомментировала развод

Алсу после развода с Яном Абрамовым прокомментировала пост в соцсети, в котором цитируются слова блогера Анастасии Решетовой, что она "никогда бы не посмотрела на женатого". До этого в Сети ходили слухи о том, что именно у бывшей возлюбленной Тимати произошел роман с Абрамовым. Под публикацией Алсу со своего официального аккаунта лаконично написала: "Врёт", добавив эмодзи с подмигиванием. Комментарий сочли подтверждением того, что причиной развода Алсу и Абрамова действительно стала Анастасия.

Решетова не комментировала слухи о романе с Абрамовым, но иногда публиковала цитаты, в которых многие видели намёки на эту историю. После известия о разводе Абрамова Анастасия также опубликовала фото с кольцом. Позже она рассказала в соцсети, что у неё есть возлюбленный, который старше неё на три года. Вокруг расставания Алсу и Яна Абрамова было много слухов. Инсайдеры утверждают, что Абрамов много лет изменял Алсу, а также давно не жил с ней и "появлялся в семейном гнёздышке наездами". 

Кроме того, Алсу прокомментировала новость о намерении Яна Абрамова выплатить ей при разводе 2,5 миллиарда рублей. Как сообщается на официальной странице в соцсети издания People Talk, якобы при разводе певица получит от Абрамова виллу на Кипре, роскошные ювелирные украшения. Также своим детям, пишет издание, Абрамов планирует отдать элитный пентхаус. А также он якобы заверил, что продолжит обеспечивать им и их маме комфортную жизнь. Интересно, что Алсу с иронией отреагировала в комментариях к публикации и на это уже ставшим фирменным “Врет”. Также она прокомментировала СМИ якобы желание мужа сохранить отношения. "Единственный комментарий, который могу дать сейчас, увидев комментарий его адвоката — это то, что развод всё-таки состоится. И отложили суд на 2 месяца не для сохранения семьи и примирения, а для мирного урегулирования условий раздела имущества. С моей стороны решение принято однозначно, назад дороги нет", - заявила она журналистам. Певица рассказала, что «предложение не соответствует действительности» и предположила, что новость была выложена пиарщиками Яна Абрамова. Она отметила, что сделано это «в попытке спасти сильно испорченную репутацию».