AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Как азербайджанские холостяки ищут жён в России. ProСВЕТ (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- В активном поиске: Как азербайджанцы ищут жён в России

- Плюс один: Эмин продлил «мечту» в Баку

- Почему Милош Бикович не знал Муслима Магомаева

Как азербайджанцы ищут жён

Один из самых популярных азербайджанских холостяков, блогер Гусейн Гасанов всерьез обеспокоился поиском невесты. Отвечая на вопрос фаната, Гасанов заявил, что заплатит 10 миллионов рублей тому, кто познакомит его с будущей женой: «Знакомство должно произойти в течение месяца, до конца марта. Сами думайте, как будете знакомить. Дерзайте». Запустил ли таким образом блогер собственное шоу «Холостяк» или делает «прогрев» к очередному онлайн-курсу – непонятно. Однако, как известно, Гасанов, которому в этом году исполнится 30 лет, давно хочет найти вторую половинку и стать отцом. Ранее блогер рассказывал о своих бывших возлюбленных. Одной из них была некая Дарья Савина из Рыбинска. Год назад Гасанов выходил на красную дорожку с Полиной Костюк из Екатеринбурга. Полина занималась вокалом, моделингом и блогерством. Видимо, с Полиной отношения также не продлились долго и парень вновь в активном поиске.

Другой популярный холостяк – солист рэп-дуэта HammAli&Navai Наваи Бакиров скрывает свою личную жизнь от фанатов. До сих пор в сети не было ни одной сплетни о романтических отношениях рэпера. Однако на прошлой неделе поклонники заподозрили, что Наваи может встречаться с российской певицей Мией Бойка. Поводом для слухов послужило то, что исполнительницу стали часто замечать в компании рэпера. На прошлой неделе они вместе летели вместе Всемирный молодежный фестиваль в Сочи. HammAli&Navai выступили на концерте фестиваля, а Мия Бойка поделилась в соцсети отрывками с их выхода на сцену, что также подогрело слухи о возможном романе, которые пока никак не комментируют эти слухи.

Еще один любимец женской половины певец Jony. Недавно артисту исполнилось 28 лет и жениться он пока не планирует, по крайней мере слухов таких нет. Однако есть предположение, что Jony связывают романтические отношения с фотографом из Узбекистана Нигиной Шарден. У девушки с Джахидом совместный проект под названием Jony magazine. Кстати, в прошлом году девушка прилетала в Баку. В родном городе артиста они устроили фотосессию в рамках проекта. Творческий тандем между молодыми людьми или что-то большее — фанаты могут только гадать. Про личную жизнь Jony журналисты спрашивают довольно часто. Артист немногословен, но иногда говорит, что если он решит жениться, то подойдет к этому серьезно. Также артист озвучил несколько требований для будущей жены: она должна понравиться маме.

Эмин продлил «мечту» в Баку

Плюс один день бизнесмен и музыкант Эмин Агаларов подарил своему новому детищу — музыкальному DREAM FEST в Баку. Таким образом, новая дата открытия фестиваля — 23 июля, а не 24-е, как сообщалось ранее. Фестиваль продлится до 28 июля включительно. В начале года Агаларов заявил, что DREAM FEST в Баку, основателем которого он и является, будет уровня Стинга и Энрике Иглесиаса.

К слову, на странице фестиваля в соцсети уже опубликованы первые имена звезд, которые дали свое согласие на участие в DREAM FEST. 24 июля выступит голландско-турецкий музыкальный продюсер и диджей Бурак Йетер, немецкий поп-певец Haddaway, шведский исполнитель Dr.Alban (Доктор Альбан), азербайджанская певица РойЯ, турецкий певец Бурак Йетэр.

25-го июля публику порадуют французы Gipsy Kings, британский певец Крейг Дэвид и Jony. 26-го июля — шведский певец и композитор Bosson, турецкий исполнитель Rafet El Roman, британец Энгельберт Хампердинк. 27 июля — Ани Лорак и канадский певец и один из самых успешных в мире продюсеров Дэвид Фостер, а также певица Кэтрин Макфи. Список исполнителей будет пополняться. В новом фестивале DREAM FEST в Баку примут участие 250 артистов из Азербайджана, России, Турции, Грузии, Европы, США.

Почему Милош Бикович не знал Муслима Магомаева

Милош Бикович рассказал, что не знал, кто такой Муслим Магомаев до того момента, пока ему не предложили сыграть легендарного баритона. Сериал «Магомаев» вышел в 2020 году, его частично снимали в Баку. Но основная часть съемок прошла в Москве. "Я скажу честно, роли находят меня... Я вообще не знал, кто такой Муслим Магомаев, пока мне не предложили его сыграть. Я не рос в СССР, не рос в России, и для меня все его прекрасные исполнения и невероятный талант были большим открытием". По словам актера, для того чтобы сыграть эту роль, ему нужно было найти "тонкую грань". Муслим Магомаев был человеком, который жил на грани между любовью и работой, оперным пением и эстрадой", - добавил Бикович.