AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Как песню на азербайджанском языке оценили в России. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Как песню на азербайджанском языке оценили в России. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

02.08.2021 17:55

Привет, это «ПРО-СВЕТ». Я – Анна Немолякина. Самые крутые новости и тренды шоубизнеса России и Азербайджана за эту неделю. Смотрим в этом выпуске:

- «Трудности перевода». Певица Туркен выпустила трек на азербайджанском языке

- Отдых и ничего кроме! Как и где отдыхают российские селебрети этим летом

- Как солист «Иванушек» решил трогательно поддержать певицу Максим

Певица Туркен Салманова выпустила трек на азербайджанском языке

Азербайджанка из Норильска Туркен Салманова, уверенно покоряющая российские музыкальные чарты. На днях она впервые презентовала вместе с Бахтияром Алиевым (Бахти) песню на азербайджанском языке "Сладкие, лживые слова". Напомним, что исполнители сотрудничают уже больше двух лет, и за это время успели представить несколько дуэтных композиций на русском и турецком языках. К слову, недавно вышедшая песня «Больше всех жизней» стала хитом этого лета и фестиваля «ЖАРА». 

На красной дорожке фестиваля в июне Туркен и Бахти анонсировали нашему порталу выход этой песни и не обманули, также они анонсировали будущие релизы. Также они дополнили, что российские поклонники просили у них песню на азербайджанском языке, вот, он и решил исполнить их желание. Автором слов и музыки новой песни является сам Bahh Tee. Ее припев он написал в 2013 году, а куплет – полгода назад. Всего лишь за день песню в YouTube прослушало послушали тысячи людей. Несмотря на то, что песня на азербайджанском российским слушателям это не помешало оценить композицию более чем позитивно. В основном слушатели писали, что песня им понравилась несмотря на трудности перевода.

"Ни одного слова не поняла, но песня огонь!", "Эта песня теперь в голове надолго", "Какая красивая песня" - прокомментировали композицию российские фанаты.

К слову, песня пришлась по душе и азербайджанцам. Напомним, что певица из Норильска с азербайджанскими корнями Туркен Салманова начала свой путь не так давно, она входит в состав музыкального лейбла Atlantic Records Russia. В недавнем интервью «Москва-Баку» Туркен рассказала о своих бакинских родственниках и Баку, у которых часто гостила в детстве.

Как и где отдыхают российские селебрети этим летом

Сезон отпусков в самом разгаре. Многие российские звезды отправились в жаркие страны, некоторые напротив покоряют Север, а некоторые успели отдохнуть уже ни раз. «Москва-Баку» узнал, куда знаменитости отправились в путешествия летом в 2021 году. Так Ксения Собчак открыла пляжный сезон в Баку. Она провела часть отпуска в курортном комплексе певца и предпринимателя Эмина Агаларова Sea Breeze Resort, расположенном в поселке Нардаран. «Открыла пляжный сезон в Баку. Кстати, тут очень неплохо: огромные пляжи и приятный ветерок - никогда не жарко», - подписала снимок она. На этом путешествия Ксении Собчак не ограничились. Ведущая успела побывать в Италии, Франции и Турции.

Телеведущая и звезда Первого канала Юлия Барановская решила, что в этом году сосредоточится на отдыхе в России, и уже побывала с тремя детьми на Алтае. Также ведущая собирается на Камчатку и Шантарские острова. В интервью нашему порталу ведущая рассказала, какие места на планете для нее являются местами силы, к слову Юлия не забыла про еще один свой любимый город – Баку.

А вот Филипп Киркоров не стал мудрить, в начале июня «отправился загорать в Дубай. Певец публиковал полуобнаженные снимки в яркой пляжной одежде, чем вызвал резонанс у своих подписчиков в Инстаграм. К слову, на пляже Киркорова тайно сняли не знакомые ему соотечественники и выложили видео в Сеть. На кадрах поп-король предстает не совсем в той форме, которой хвастается перед подписчиками. К слову, Киркоров сначала расстроился, а потом завил, что уже снова похудел и пришел в форму, а на отдыхе позволил себе расслабиться.

Как солист «Иванушек» решил трогательно поддержать певицу Максим

Солист группы «Иванушки Интернешнл» Кирилл Туриченко снял клип на песню певицы Максим «Мой рай». Певец обещал, что премьера видео состоится 2 августа. Таким образом артист решил поддержать подругу по шоу-бизнесу, которая в данный момент все еще продолжает находится в больнице на лечении. Напомним, что певица Марина Максимова недавно вышла из комы и начала общаться жестами. В медикаментозном сне в стабильно тяжелом состоянии Максим пробыла по настоянию врачей практически месяц. Многие российские звезды поддерживали певицу в соцсетях и отправляли ей свои лучи поддержки. Пиар-менеджер МакSим подтвердила, что врачи говорят о том, что процесс восстановления будет очень долгим. Улучшения есть, положительная динамика, но говорить о выводе ее с ИВЛ пока рано.