AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Любить Баку по-русски. ProСВЕТ (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:
 

- Звёзды массово сбежали в Баку

- Наваи Бакиров похвастался внушительным автопарком

- Азербайджанский блогер попал в потоп в Дубае

Звёзды массово сбежали в Баку

Российский звездный десант высадился в Баку. На минувшей неделе «Страну огней» посетили сразу несколько знаменитостей. Портал «Москва-Баку» решил рассказать, зачем знаменитости прилетели в Баку и чем занимались в Азербайджане. Актриса Любовь Толкалина прилетела в Баку на weekend. На своей странице в соцсети она рассказала, что в свой прошлый приезд здания Центра Гейдара Алиева, авторства ливанского архитектора Захи Хадид еще не было, поэтому ей было приятно увидеть это чудо архитектурного искусства. Толкалина отправилась на экскурсию по культурному центру и посетила все инсталляции, особенно ее впечатлила «скульптура» из воздуха и трех платков в цветах азербайджанского флага: зеленого, красного и синего. Инсталляция называется «Воздушный фонтан – танец келагаи», созданная знаменитым американским художником Даниэлем Вурцелем, инсталяция появилась в Центре недавно, в марте.

Другой известный актер – Сергей Бурунов прилетел в Баку на «секретные» съемки, которые прошли в отеле курорта Эмина Агаларова Sea Breeze Resort. Подробности проекта, в котором снялся Бурунов, пока не разглашаются, однако на видео, которое выложили в сеть, Сергей плавает в бассейне на надувном матрасе и хорошо проводит время. Вечером актер вместе с Эмином Агаларовым и его семьей посетил концерт Дмитрия Маликова, который также прилетел на гастроли в Баку. На видео с концерта Сергей передает привет своему коллеге актеру Александру Петрову.

Певец и пианист Дмитрий Маликов, как мы уже сказали, прилетел в Баку с концертом. Певец выступил также на курорте Эмина Агаларова и исполнил свои самые известные хиты. Бакинцы приняли российского исполнителя цветами и овациями. За несколько минут до начала концерта корреспонденту «Москва-Баку» удалось пообщаться с Дмитрием, который поделился воспоминаниями об азербайджанской столице и рассказал о песне, которую Муслим Магомаев написал специально для ансамбля «Самоцветы», а также о том, что его дебют состоялся более 30 лет назад именно в Баку с песней "Солнечный город".

Наваи Бакиров и его внушительный автопарк

Солист дуэта HammAli&Navai Наваи Бакиров впервые показал коллекцию своих автомобилей. Певец на шоу "По гаражам" признался, что приобретает не только современные элитные машины, но и ретро-автомобили. В частности, ему удалось купить "Альмеру", на котором он когда-то работал таксистом. В целом, в его автопарке 10 автомобилей общей стоимостью примерно 3 миллиона долларов.

Кстати, пару лет назад продюсер и певец Бахтияр Алиев (Bahh Tee) подарил Наваи Бакирову одну из последних моделей BMW. Тогда Бахтияр рассказал, что записал альбом, в котором есть дуэт с Наваи и они и дальше будут сотрудничать в музыкальном направлении. Также Бахти заявил, что младшим коллегам нужно делать «правильные» подарки. "Делайте младшим братьям правильные подарки. Круче моего альбома может быть только тачка Наваи".

Гасанов попал в потоп в Дубае

Популярный блогер Гусейн Гасанов оказался в Дубае во время масштабных ливней, которые привели к наводнению. Гасанов показал, как его машина буквально тонет, когда он едет по дороге. Также Гасанов опубликовал ужасающие кадры, как ветер буквально сдувает мебель с балконов высотных зданий. Гасанов – не единственная знаменитость, заставшая шторм в Дубае. Актриса Мария Миронова пожаловалась в соцсетях, что отель, в котором она остановилась, затопило. А дочь Анастасии Заворотнюк Анна поделилась кадрами "апокалипсиса". Звезда "Слова пацана" Леон Кемстач, который живёт в Дубае, решил поплавать по затопленной улице.