AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Почему азербайджанского рэпера не пускают в Баку. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Шоумен из России устроил бакинский ужин

- Российская звезда вернулась в «Страну огней»

- Репутация дороже: Азербайджанский рэпер о скандалах

Шоумен устроил бакинский ужин

Российский шоумен, телеведущий и блогер Сергей Мезенцев на днях побывал в Баку. Причем поездка в «Страну огней» выпала на день рождения Сергея, в этот день ему исполнилось 40 лет. Вместе с женой - блогером и стилистом Марианной Елисеевой Сергей прогулялся по центру города и показал видео со смотровой площадки, откуда открывается захватывающий вид на Баку. Также Сергей рассказал, что перед поездкой в Азербайджан он поинтересовался в соцсетях, какой ресторан ему стоит посетить будучи в Баку. Вариантов, по его признанию, предложили много. Сергей Мезенцев прославился вместе с шоуменом Владимиром Маркони в середине нулевых. Они вели комедийный проект «Реутов ТВ», подражающий региональным телевизионным программам. Еще один известный образ Сергея - это Виктор Де Люкс из иронической программы “Модный диван”. Сейчас Сергей ведет популярный подкаст.

Орбакайте вернулась в «Страну огней»

Они возвращаются… Все больше российских артистов после пандемии приезжают на гастроли в «Страну огней». Спустя почти 3-хлетний перерыв в Баку с сольным концертом приехала Кристина Орбакайте. Надо сказать, что поклонники ждали приезд звезды – певицу встретили с цветами и подарками. В соцсети Орбакайте призналась, что счастлива снова быть в Баку. Певица исполнила как новые, так и старые хиты, известные многим. В последний раз Орбакайте приезжала в Баку в 2019 году, она приняла участие в международном музыкальном фестивале "Жара", организаторами которого являются Эмин Агаларов, Григорий Лепс и Сергей Кожевников. Певица не раз признавалась в своих интервью, что безумно любит азербайджанскую столицу и ее жителей. В разговоре с «Москва-Баку» Орбакайте тогда поделилась забавным случаем, который с ней произошел в Баку.

Рэпер отстаивает свою репутацию

Рэпер, участник дуэта HammAli & Navai Наваи Бакиров ответил на вопрос поклонников о том, почему не выступает с концертом в Баку. Артист написал, что якобы один из азербайджанских артистов распускает о нем слухи, которые плохо отражаются на его репутации и что этот артист просто хайпует на теме личности Наваи. Также рэпер затронул скандал, связанный с видео, на котором рэпер cделал неподобающее сравнение азербайджанском языке в адрес Баку (позже певец извинился перед соотечественниками за сказанное). «На том видосе я реально пел и видос этот до инцидента уже два месяца был в сети и в моих фан-аккаунтах. Все смотрели и угорали над тем, что я единственный, кто смешно ругается на азербайджанском языке, кроме меня покажите кого-нибудь известного на весь мир, кто также угорает на нашем языке и не стесняется», - написал Наваи. 

Напомним, что Наваи Бакиров тогда подвергся жесткой критике в Сети и среди азербайджанских коллег за свое пьяное видео. Как известно, Наваи Бакиров родом из Азербайджана. Выступая на афтерпати открытия караоке-бара Divas своего друга Эмина Агаларова Наваи, как он сам признается, немного переборщил с алкоголем. Так, исполняя в дуэте с Агаларовым песню «Сбежим в Баку», вместо «Баку» певец выкрикнул другое слово, которое можно перевести как «бордель», только в нецензурной, более грубой и оскорбительной форме. Позже Наваи принес свои извинения всем, кого обидело это видео.