Рэпер Jah Khalib рассказал "Москва-Баку" о дочке, жене, Азербайджане и возвращении в Казахстан (видео)

Анна Немолякина, Дин Бицоев    "Москва-Баку"
09.01.2023 13:00

Рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) в интервью «Москва-Баку» рассказал о маленькой дочери, семейных ценностях, восприятии азербайджанского языка и культуры и переезде к родителям.

- Бахтияр, ваша песня «Доча» покорила чарты. Быстро ее написали?

- Я написал ее буквально сразу, но до этого у меня было три песни про дочку. Одна из них была, на мой взгляд, не искренняя, другая была танцевальной. Мне было важно, чтобы песня родилась на искре и на запале. Однажды, я пришел домой, дочка лежала в своей кроватке и улыбалась во сне. Мне захотелось, чтобы одной из причин ее улыбки был я. Припев пришел за 2 минуты, затем с музыкантами в куплетах нафристайлили, потом додумали куплеты и получилась прекрасная песня.

- В мае вы стали отцом, расскажите о новой роли.

- Пока непонятно, мне кажется, что папа раскрывается, когда ребенок начинает разговаривать и тогда начинаются моменты воспитания. А пока я папа, который просто играет с дочкой и отдает ей внимание. Недавно мы играли ней и она меня ударила головой не специально, конечно же, и теперь хожу с ушибом и скучаю по ней. Я, кстати, не умею менять подгузники, жена меня не обременяет этими штуками, за них отвечает она. (Улыбается.) Я занимаюсь работой, а когда приезжаю домой, то обязательно уделяю время дочке и родителям.

- Ваши родители помогают с внучкой?

- Когда родители видят внуков – они молодеют. Для меня счастье родителей – это одно из главных семейных моментов. Внуки им приносят столько искреннего счастья, поэтому нужно рожать много детей и радовать бабушке и дедушек.

- Вы вернулись в Казахстан?

- Я 5 лет пожил много где, но планировал с рождением ребенка вернуться туда, где живут родители и друзья. На данном этапе я живу и работаю в Алма-Ате, езжу на гастроли.

- Сколько детей хотите?

- Мы с женой общаемся на эту тему и оба хотим второго ребенка! Лимитов у нас нет никаких. (Улыбается)

- Какой у дочки характер?

- Моя мама говорит, что дочка будет всех строить. Думаю, что она в меня: добрая, требовательная, но вместе с тем веселая. Она может дома капризничать, но, когда мы выходим в гости она ведет себя скромно.

- В будущем будете учить дочь азербайджанскому языку?

- Когда она подрастет, решим. Не хочу сильно давить на ребенка. Конечно, хочу, чтобы у нее было хорошее образование. И знание языков - это хороший навык, который точно пригодится ей в жизни, я использую 4 языка: казахский, азербайджанский, русский и английский.

- Вы довольны, как развивается ваша карьера?

- Последние 2 года мы активно работали, был момент, когда немного пропали, занимались отдыхом и душевной реабилитацией. В прошлом году начали работать и в этом мы вернулись в игру. Песня «Доча» попала во все чарты, заняла высокие позиции. Классно закончили год, входим в новый с кучей нового материала, где-то экспериментального, где-то дерзкого.

- Жена помогает в творчестве?

- Она выступает не совсем как соавтор, да, она музыкант, но у меня есть своя команда, с которыми мы вместе делаем музыку.

- Вы говорили, что хотите выпускать песни на азербайджанском языке.

- У меня есть идеи, есть азербайджанский сэмпл, мы думаем над текстом, не хочется делать абы как, хочется, чтобы текст был подходящим. Есть в планах записать композицию с одним народным оркестром, но это пока только мечты.

- Например, с Jony планируете записать трэк?

- С Jony мы общаемся, дружим. С ним надо сделать трек, люди хотят, я знаю. Самый главный фактор, чтобы пришла песня, будем надеяться, что все будет так и мы запишем песню.