AZN = 55.05 RUB
USD = 93.59 RUB
EUR = 99.79 RUB
Новости дня

A
Российские и азербайджанские звезды со слезами перепели песни Магомаева. ProСВЕТ (видео)

Российские и азербайджанские звезды со слезами перепели песни Магомаева. ProСВЕТ (видео)

01.04.2024 18:59

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Артисты перепели песни Магомаева

- Зачем Глюкоза сбежала в Баку

- В Турции снимут своего «Холопа»

Артисты перепели песни Магомаева

Российские и азербайджанские исполнители в связи со страшной трагедией в концертном зале “Крокус Сите Холл” выпустили совместный альбом, который называется "Голос мой услышь". Альбом состоит из хитов легендарного баритона Муслима Магомаева, в честь которого и назвал был зал. Проект записан всего за два дня. В записи альбома приняли участие HammAli&Navai, группа "Любэ" и Ваня Дмитриенко записали “Песню о далекой родине", Валерия и Амирчик перепели хит "Благодарю тебя", The Limba и Стас Михайлов – "Надежду", Юлия Паршута и Эмин Агаларов – "Ноктюрн". Одной из самых трогательных баллад в альбоме стала композиция “Луч солнца золотого”, в ее записи приняли участие Федор Бондарчук, Полина Гагарина, Люся Чеботина, Владимир Пресняков, Баста и другие артисты. На кадрах видно, как артисты не могут сдержать слез. Альбом представлен на всех цифровых площадках. Все полученные средства с прослушиваний пойдут в помощь пострадавшим 22 марта во время теракта в "Крокусе".

Сгоревший после теракта концертный зал “Крокус Сити Холл” был назван Аразом и Эмином Агаларовыми в честь Муслима Магомаева, с которым они дружили. И концертный зал стал своего рода символом российско-азербайджанской дружбы, связи культур, людей двух стран. На втором этаже здания находился музей легендарного баритона. По словам Эмина Агаларова, вещи из музея чудом сохранились после пожара, более детальной информации Агаларов не дал, однако позже обещал рассказать о дальнейшей судьбе музея.

Зачем Глюкоза сбежала в Баку

Певица Глюкоза (Наталья Ионова) недавно сбежала с коллегами по шоубизу в Баку. Об этом певица рассказала в соцсетях. Наталья, Эмин Агаларов и Александр Ревва сняли видео на берегу Каспия на курорте Агаларова Sea Breeze. Несколькими кадрами с бэк-стейджа Наталья поделилась с фанатами. Будет это клип или что-то другое, пока неизвестно. Однако в пресс-службе Эмина «Москва-Баку» раскрыли, что снимали звезды не музыкальное видео. Сюжет секретного видео Наталья также пока не раскрыла.

После плодотворной работы Наталья отправилась в любимый Ичеришехер, чтобы «поздороваться» с ним и пообщаться с местными жителями. Не обошлось без юмора, уличный продавец предложил Глюкозе примерить папаху. Также Наталья рассказала фанатам о том, что в Баку ее поразило не только то, что многие ее узнавали, здоровались и гостеприимно общались, она особенно отметила образованность азербайджанской молодёжи.

В Турции снимут своего «Холопа»

Серкан Болат — новый турецкий «Холоп». Звезда нашумевшего сериала “Постучись в мою дверь” Керем Бюрсин сыграет в ремейке российского народного хита Клима Шипенко. Съемки фильма «Холоп в Турции» начнутся летом 2024 года. По сюжету избалованный наследник Мете оказывается на «перевоспитании» в османском городе XVI века. Напомним, что в российской версии “холопа” играет серб Милош Бикович. Перед новым годом в прокат вышел “Холоп-2”.