AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Зачем азербайджанский российским звездам. ProСВЕТ (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Богини на Олимпе: В Москве прошла ЖАРА

- Тurken и BahhTee учат коллег азербайджанскому

- Турецкие страсти в Москве: драка за российского Серкана Болата

Богини на Олимпе: В Москве прошла ЖАРА

На минувшей неделе в Москве в ЦСКА-Арена прошла седьмая музыкальная премия ЖАРА. Премия должна была пройти 5 апреля в «Крокус Сити Холле», но в связи с терактом ее организатор Эмин Агаларов отложил мероприятие на два месяца. Премия началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе» 22 марта. А после прозвучала песня Муслима Магомаева “Синяя вечность”. На красной дорожке премии собрались самые яркие звёзды российского шоу-бизнеса: JONY, Севиль, Люся Чеботина, Дима Билан, Клава Кока, певица Нюша, Олег Майами, Анна Седокова, Мона, BahhTee и Туркен и многие другие.

Основным лейтмотивом события стал Олимп, в данной случае — музыкальный. Слоган премии в этом году звучал как Боги музыкального олимпа. На “ура” с дресс-кодом справились некоторые певицы и телеведущие, поэтому их нарекли “богинями” вечеринки. Самый запоминающийся наряд, по мнению многих, случился у певицы Севиль, которая выбрала платье от Валентина Юдашкина, тем самым почтив память кутюрье, ушедшего год назад. На голове у певицы было что-то вроде короны – в целом ее наряд напоминал богиню Солнца. Регина Тодоренко похвасталась шикарным прессом. Мама двоих детей рассказала, что тренируется 5 раз в неделю, однако, по ее словам, она не богиня фитнеса, а богиня материнства.

Тurken и BahhTee учат коллег азербайджанскому

Певица Туркен и BahhTee получившие премию ЖАРА, откроют летний сезон в Баку. Кстати, по словам BahhTee они записали фит с Jony и скоро его выпустят. Известно, что Бахтияр несколько лет назад написал гимн фестиваля ЖАРА в Баку. Мы спросили у продюсера, есть ли у него новый гимн для Dream Fest, который заменить ЖАРУ этим летом в азербайджанской столице. Также мы спросили у Туркен и Bahh Tee учат ли они коллег азербайджанским словам, чтобы ребятам было легче влиться в бакинскую атмосферу. Они ответили, что все, кто приедет в Баку этим летом, уже знают азербайджанские слова и приветствия, поэтому им будет легко в «Стране огней». А Туркен сказала, что ее коллеги обязательно должны попробовать азербайджанский чай. Еще один азербайджанский певец Эллаи специально для выступления в Баку записал дуэт с Эмином Агаларовым. Эллаи автор слов и музыки новой композиции. Он давно мечтал выпустить песню с Эмином, и в Баку его желание сбудется. Песня выйдет за день до концерта в Sea Breeze 7 июня.

Драка за «российского Серкана Болата»

Вокруг «русского Серкана Болата», исполнителя главной роли в российской версии нашумевшего турецкого сериала «Постучись в мою дверь» актера Никиты Волкова кипят нешуточные страсти. Его партнёрша по сериалу Лиана Гриба подралась с его супругой Еленой Ерёменко на вечеринке, посвященной окончанию половины съёмок сериала "Постучись в мою дверь". Жена Волкова написала заявление в полицию. Все случилось еще в декабре 2023 года, однако о потасовке стало известно лишь на минувшей неделе. В Сети гуляет видео с того корпоратива. Пострадавшая Елена Ерёменко утверждает, что Лиана Гриба сказала ей, что Волков в неё влюблён, якобы чувства на экране перетекли в настоящие. Супруга актёра в ответ пыталась отшутиться, однако Лиана вылила ей в лицо бокал вина. После чего Елена её оттолкнула и хотела наорать, но в итоге, как заявляет пострадавшая, Гриба схватила её за волосы, повалила на пол и стала бить по лицу, в ухо и в грудь. По словам Елены Ерёменко, свидетелей события было много. По словам Елены, люди из съемочной группы могут подтвердить, что у Лианы часто случаются нервные срывы на съёмках.