AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Журналист «Москва-Баку» награжден представительством Россотрудничества (фото)

В День российской печати в Баку прошла встреча с представителями азербайджанских СМИ и российскими журналистами, аккредитованными в Азербайджане. На встрече в Русском доме были вручены почетные грамоты Россотрудничества за активное освещение азербайджано-российских гуманитарных связей. Среди награжденных и корреспондент «Москва-Баку» Самира Кязимова.

Профессиональный праздник отмечается в России 13 января и установлен в память о начале выхода в свет первой российской газеты. В 1703 году по указу Петра I в Москве вышел первый номер печатной газеты «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

Пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Алина Золотарева поблагодарила журналистов за сотрудничество в информационной сфере и совместную работу по укреплению всесторонних связей между двумя странами. Она зачитала поздравительное письмо МИД РФ, адресованное журналистам, работникам периодической печати и средств массовой информации. «К началу ХХ века в России выходило 916 газет и 1351 журнал, а к 1914 году - уже свыше трёх тысяч. В настоящее время, по данным Роскомнадзора, в реестре средств массовой информации общее количество зарегистрированных СМИ составляет свыше 150 тысяч. Российские периодические печатные издания выпускаются на 102 языках. Профессия журналиста в России всегда занимала особое место и пользовалась уважением. Современные работники российской прессы отличаются умением профессионально, оперативно и беспристрастно подавать информацию, проводить глубокий и объективный анализ событий», - говорится в послании МИД РФ.

Журналистов поздравила также новоназначенная заместитель руководителя Русского дома в Баку Елена Мазаева, которая также поблагодарила представителей прессы. «В наше непростое время чтобы владеть словом и отвечать словом на вызовы, нужно иметь особое личное мужество», - подчеркнула Елена Мазаева.

По завершении официальной части состоялся праздничный концерт студентов и выпускников Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.