AZN = 54.88 RUB
USD = 93.29 RUB
EUR = 99.56 RUB

Актриса Агата Муцениеце: После развода я заново начинаю жить. Откровенное интервью "Москва-Баку"

Анастасия Харламова    Москва-Баку
14.08.2020 11:59

Актриса и ведущая Агата Муцениеце сейчас активно снимается в сериалах, играет в театре, ведет свое шоу на Ютуб. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» актриса рассказала о том, как переживает развод, о своей творческой деятельности, любви к деревне и желании вернуться в Баку.

- Агата, вы несколько месяцев сидели дома на самоизоляции. Сейчас ограничения сняты, вы уже приступили к активной работе. Расскажите, над какими проектами сейчас работаете?

- Я полностью погружена в работу, график расписан до декабря. Сейчас у меня в разработке несколько проектов, два из них для моего Ютуб-канала. Например, «Честный развод», который все видели. Следующим гостем на шоу я планирую пригласить Эмина Агаларова, надеюсь, что он согласиться. Также сериал «Ты ж мать», работу над ним мы начала еще два года назад, и только сейчас нашли способ, как его снять.

Более того, началась активная работа в кино. Я снимаюсь в сериале «Крюк», «Карлик» и в 3 и 4 части сериала «Я знаю твои секреты» для канала ТВЦ. К сожалению, с картиной «В Клетке» (прим.ред.- в сериале снимается бывший муж актрисы Павел Прилучный)  у нас есть проблемы. Продюсеры не идут на встречу, не хотят присылать сценарий. Этот вопрос решается тяжело.

- Во время самоизоляции вы выпустили шоу «Честный развод», которое стало очень популярным. К вам приходят известные люди и рассказывают истории из своей личной жизни. Как вы решили сделать такой проект?

- Этот проект я придумала, когда бегала. У меня в то время был тяжелый внутренний период, я переживала развод. Были мысли, как и с кем мне разделить свою боль. И так случилось, что мне начали писать подруги и спрашивать: «Агата, я сейчас тоже планирую развестись. Расскажи, как ты это переживаешь?» Мне все начали говорить, что хотят пойти на этот шаг, но боятся. В итоге я поняла, что и мужчинам и женщинам просто не с кем поговорить об этом, хотя 90% людей проходили через развод. Так появилась идея этого шоу. Я поняла, что было бы здорово, если мы сможем делиться друг с другом ощущениями, не грязными сплетнями, а именно ощущениями, переживаниями. Возможно, рассказы моих гостей о своих ошибках в отношениях, помогут людям, которые сейчас находятся в сложных жизненных ситуациях, найти ответы на вопросы.

- Ваша жизнь кардинально изменилась за эти месяцы, у вас появились новые ценности?

- Я заново начинаю жить. У меня не то что бы появились новые ценности, я вспомнила старые. Я вспомнила о себе, о своей женской красоте, о том, что можно покупать хорошую красивую одежду, дорогой парфюм, наслаждаться жизнью, думать о своих желаниях. Самое важное – это не бояться быть такой какая ты есть на самом деле, а не угождать окружающим. Я считаю, что это главное, что у меня получилось изменить.

- Раньше вы снимали влог о своей жизни, после развода выпуски больше не выходят. Не хотите начать опять снимать и показать поклонникам, как изменилась ваша жизнь и чем вы теперь живете?

- Сейчас я живу детьми, работой и меня это очень спасает. Однако, я планирую начать снимать влог, даже купила новую камеру. Думаю, что в сентябре начнутся съемки.

- Карантин внес свои коррективы и многие планы отменились. Вы планировали путешествия этим летом?

- Самый главный корректив, который внес в мою жизнь карантин, не считая развода, то что я не смогла поехать в свою родную деревню в Риге. Если честно, я очень расстроена, потому что это мое место силы, и дети туда очень хотели. Я бы многое отдала, чтобы хотя бы на неделю оказаться там, попить воды из колодца, побегать босиком по росе, пособирать грибы, чернику, малину и потом со свежим молоком из под коровы это съесть. Чтобы ногти были грязные в земле, лазить по деревьям и кушать яблоки. Я обожаю деревню...

- Куда бы вы хотели поехать отдыхать после открытия границ?

- Я с радостью приеду отдыхать я Баку! Я помню Баку! Я была там один раз со своим бывшим супругом на съемках фильма. Это было летом и мне там так понравилось! В Баку такие потрясающие люди, такие красивые улицы! Я до сих пор в восторге от этого города! Я очень надеюсь, что скоро смогу туда вернуться!