EUR = 98.95 RUB

Актриса сериала «Семья» на ТНТ Вероника Мохирева: На Кавказе люди душевные и родные

Яна Сказочкина    "Москва-Баку"
04.05.2022 19:50

В апреле на телеканале ТНТ состоялась премьера комедийного сериала «Семья», который рассказывает зрителям об обычной жизни большой российской семьи, где представители разных поколений сталкиваются с привычными проблемами. Одну из главных ролей в проекте исполнила молодая актриса Вероника Мохирева, сыгравшая Марину, студентку, желающую наладить личную жизнь. В интервью с «Москва-Баку» Вероника рассказала о сериале, вспомнила участие в шоу «Голос» и поделилась впечатлениями от съемок нового проекта в Дагестане.

- Вероника, был ли в сериале такой эпизод, когда вы могли сказать: «Да, это про меня, в моей семье было так же!»?

По мере знакомства с персонажем возникает огромное количество ситуаций, которые ты переносишь в жизнь и думаешь: «Да, вот это со мной было!». Мы недавно закончили съемки второго сезона, где в одном из эпизодов я столкнулась с довольно комичной ситуацией, связанной с ипотекой, которую берут герои Паша и Марина. И в моей жизни бывали казусные ситуации, которые случались с героями сериала, например, довольно банальная, когда парень и девушка приходят домой, а на пороге внезапно появляются родители. Так что, могу сказать, некоторые эпизоды в сериале, связанные с моей героиней, отчасти про меня.

- Как мы понимаем, недопонимания и своего рода разногласия, которые происходят в семьях, в этом сериале представлены с комедийной точки зрения, с элементами иронии. Насколько важно в реальной жизни относиться к происходящему с позитивной стороны?

- Мне кажется, это самое важное. Моя крестная научила меня: если что-то происходящее в жизни кажется тебе ужасным и плохим, нужно посмотреть на проблемную ситуацию и свою жизнь в целом со стороны. Представьте, что вы читаете какую-то книжку или смотрите фильм, где главный герой – человек с вашим именем. Просто взгляните на все происходящее как наблюдатель. Так можно сразу посмотреть на проблему с другой стороны и уже с иронией и позитивом относиться к происходящему.

- Были интересные случаи во время съёмок проекта?

- Помню забавную сцену с французским бульдогом, которому постоянно было жарко, поэтому он необычно дышал, а мой партнер под конец дубля пытался его успокоить , чтобы тот тихо сидел на руках. Вообще, мы с моим партнером Темой Шаффер постоянно подкалывали друг над другом, особенно если кто-то забывал слова.

- Можете рассказать о своей героине, какая она в вашем исполнении?

- Марина сильная, я думаю, что она взрослее Паши, но они дополняют друг друга тем, что Паша более авантюрный, в каких-то ситуациях инфантильный, а она больше держит семью. Если в первом сезоне не совсем понятно, почему Марина ведет себя так, то во втором сезоне уже будет ясно - потому, что герои растут, а мы, актеры, взрослеем и растем вместе с ними. Я бы сказала, что героиня самостоятельная, ответственная, знает чего хочет и пытается жить по-взрослому, хотя у нее и не всегда получается. Мне хотелось бы чувствовать, что в этом персонаже каждая девушка находит отклик. Марина учится на популярной специальности в университете, живет нормальной адекватной жизнью и хочет добиться каких-то результатов. Мне кажется, что сегодняшние  девушки зачастую в паре берут на себя больше ответственности, чем молодые люди. Моя героиня меня многому научила.

- Помимо того, что вы актриса, вы занимаетесь музыкой. В прошлом году участвовали в шоу «Голос»…

- Участие в проекте принесло мне, прежде всего, хорошие впечатления. Мне удалось пообщаться с интересными людьми, узнать, как работает российский шоу-бизнес, я переборола свой страх и поняла, как именно нужно выступать на шоу.

- В ходе слепых прослушиваний вас выбрали сразу три наставников: Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея. Вы же решили пойти к Пелагее. Чем руководствовались, как вам работалось с ней?

-Руководствовалась просто чувствам и ощущениям. Что касается работы с Пелагеей, то все было прекрасно, она большой музыкант и мне было радостно с ней сотрудничать.

- Вы ведёте два музыкальных проекта – Spokane's Girls и ERONIKA …

- Если говорить о Spokane's Girls, то я лишь участница, но этот коллектив, который сочетает в себе театр и музыкально-акапельное направление. Я почти полжизни отдала джазовому хору и знаю, что такое петь акапельно, что такое ансамбль, хоровое пение, поэтому петь в таком коллективе и еще соединять это с театром – одно удовольствие. В ансамбле наши образы эксцентричны, наша идея – в радости, в том, чтобы весь мир дружил. Мое прозвище в Spokane's Girls – Рони, я представляю циничную, местами сатиричную и очень драматичную девочку.

ERONIKA – это уже целиком мой проект, моя музыкальная вселенная, мое альтер эго. Это проект, которым я дорожу и который развиваю. Сейчас уже вышло два сингла, готовится альбом на русском и английском.

- Если посмотреть, то у вас достаточно насыщенная жизнь: съёмки, различные проекты, музыка. Как удаётся совмещать основную деятельность с личной жизнью?

- Смотря что считать личной жизнью (улыбается). Мне кажется, что моя личная жизнь – это искусство, поэтому я пытаюсь быть на волне с ним. Личная жизнь проявляется в беседах об этом искусстве, в проектах, съемках. В любом моем проекте, идее, которую я реализую, есть я, а значит и моя личная жизнь, опыт, переживание, счастье.

- Если выдаются свободные дни, как предпочитаете проводить выходные?

Для меня свободный день – этот ощущение, что что-то идет не так, поэтому я должна быть чем-то занятой, должна генерировать. Я могу позволить себе отоспаться, а потом пойти на бикрам- йогу или в спортивный зал. Также, чаще всего занимаюсь музыкой или встречаюсь с друзьями и, конечно, смотрю фильмы и читаю, так как этого порой не хватает в съемочный период.

Еще я люблю дегустировать и понимать вкус различных напитков, например, в кофе, чае, вине.

- Вы родились в Екатеринбурге. Как часто бываете в родных местах? Чем, по-вашему, отличается жизнь в столице от вашей родины?

- Екатеринбург – прекрасный город, который я обожаю. Несмотря на то, что это небольшой город, на мой взгляд, он стал передовым, это город, в который хочется возвращаться! Я очень люблю туда приезжать, в последний раз была в феврале, раньше ездила раз в полгода, сейчас стараюсь приезжать хотя бы раз в год. Мне кажется, что жизнь в Москве проходит гораздо быстрее потому – здесь всегда огромная спешка, высокий темп жизни и большие расстояния.

- Насколько мы знаем, в данный момент у вас проходят съёмки в Дагестане…

- Проект называется «Новая жизнь». Фильм повествует о несовершеннолетних в горах. У меня очень интересная роль, она мне безумно нравится, как и сценарий. Играю девушку Люсю, которая имеет свои тайны. Это такой несколько «лесной», дикий и не от мира сего человек.

Съемки проходят в горах Дагестана между селами Салта и Гуниб. Это замечательное место, ты открываешь окно и видишь невероятный горный хребет.

В Дагестане совершенно другие люди, они более открытые, также ощущается иное отношение к пространству, причем сами дагестанцы это отмечают (улыбается). Складывается впечатление, что это не совсем Россия потому, что здесь другой менталитет, люди более доверчивые к людям, родные.

В маленьких селах есть такие аутентичные места, например, Гунибская крепость, которая до сих пор сохранилась.

Здесь совершенно другое ощущение времени по сравнению с Москвой. Многие даже отмечают, что когда возвращаются отсюда в столицу, сразу ощущают что-то хмурое и серьезное. В Дагестане все по-другому.

- В последнее время съёмки многих кинопроектов проходят на Кавказе, в частности, в Дагестане. По вашему мнению, что привлекает актёров и режиссёров в этих местах?

- Мне кажется, что для любого творческого человека, который тонко чувствует кино, искусство, природу важно передать это соприкосновение. Поэтому, созерцание природы, возможность ее запечатлеть, соприкоснуться с ней, найти другие глубинные смыслы и привлекает многих в этих местах.

- А удалось ли побывать в Азербайджане?

- У меня есть друзья бакинцы, которые гордятся своей родиной. Один из моих партнеров по площадке актер Эльшан Алескеров очень красиво отзывался об Азербайджане, поэтому мне интересно было бы приехать посмотреть страну.