AZN = 35.58 RUB
USD = 60.48 RUB
EUR = 62.88 RUB
Новости дня

A
Что Султан Великолепный и его гарем делают в Москве. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Зачем десятый правитель Османской империи Султан Сулейман приехал в Москву? Этот вопрос волновал многих поклонников турецкой саги «Великолепный век», которая очень популярна в мире. Ну не рыбок же он приехал покормить на ВДНХ. Как поклонницы сериала помечтаю, что Султан приехал в Россию в поисках русских красавиц в свой гарем. Но…в гарем попасть не получится, так как султан то у нас не настоящий, но его официальный двойник. В образе Султана Сулеймана в павильоне «Азербайджан» на ВДНХ с порталом «Москва-Баку» встретился турецкий актер, двойник Халита Эргенча из «Великолепного века» Илькер Эрдемир.

Двойником Султана Сулеймана Илькер стал с легкой руки своей знакомой, которая отправила на конкурс его фотографии. И Илькер победил. Так началась его связь с турецкой сагой «Великолепный век».

«У меня еще было предложение сняться в сериале, когда он был еще в проекте. Мне предлагали играть сына Султана Сулеймана Мустафу. Но в тот момент я работал и отказал. Но через год, когда начался показ, я немного пожалел, что отказался (смеется). Сценаристы сериала тоже не могли предположить, что сериал получит такую популярность», - рассказал официальный двойник Султана Сулеймана из турецкой саги «Великолепный век» Илькер Эрдемир.

Сериал действительно очень популярен. И, по словам Илькера, в России турецкая сага более любима, чем в самой Турции. В образе Султана Сулеймана его хорошо узнают в Москве. В чем мы лично убедились во время съемок. В павильоне «Азербайджан» желающих познакомиться с Султаном было очень много. В большинстве своем это, конечно, женщины, которые просили сделать селфи и передать привет.

Кроме приветов, дамы пишут и другие просьбы двойнику Султана в инстаграм. Просят взять их в жены, увезти в гарем и так далее.

В Москве есть общество двойников, где можно встретить много Голливудских звезд. Есть и большая команда двойников из саги «Великолепный век»: Султан Сулейман, Хюрем, двойник Ибрагим-паша, Махидевран, Изабелла, Хатидже Султан. Иногда они собираются и снимают интересные видео, повторяя сцены из сериала.

Илькер тоже актер и снимается в турецких сериалах, но со своим двойником лично не знаком. Сейчас живет на две страны – Россия, Турция. Есть свой бизнес. Статус официального двойника Султана Сулеймана материальных благ не дает. Только позитив от эмоций, которые получают люди, глядя на него. От предложений где-то выступать в образе повелителя Османской империи он отказывается, потому что для него образ Султана Сулеймана очень почитаем.

«Султан Сулейман для нас великий. Он не может просто быть среди людей на праздниках. Мы его уважаем. Он для нас как наш дедушка. Мы идем все от его рода. Для меня это очень сложно. Когда я надеваю костюм, то сразу чувствую груз на плечах. Не знаю, как это объяснить. Когда я, как Илькер, двойник, мне легче, а когда я в образе Султана, у меня даже руки сами заводятся назад, голова вверх гордо поднимается. Это образ такой», - рассказал нам двойник Султана Сулеймана.

Образ у Султана красивый. Расписной кафтан Султана и другие султанские одежды двойнику шьет мастер, который шил наряды для актеров сериала «Великолепный век». Совсем скоро в Стамбуле Илькеру сошьют еще два новых костюма. Их он повезет в Баку. Поездку в Азербайджан он планирует давно и надеется, что в следующем году после праздника Новруз получиться погостить у азербайджанских друзей, с которыми Султан будет общаться на азербайджанском языке, так как знает не хуже турецкого.

До поездки в Баку мы решили показать Султану павильон Азербайджана, так как здесь он первый раз. И пока мы ходили по залам, любопытные москвичи не могли поверить своим глазам, думая, что перед ними герой популярной и горячо ими любимой турецкой саги. Ведь, общаясь с Илькером в образе Сулеймана, можно легко забыться и ехать в гарем Султана.