AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
ФСБ: Военная разведка Украины причастна к теракту в «Крокусе»

ФСБ: Военная разведка Украины причастна к теракту в «Крокусе»

24.05.2024 08:29
/upload/iblock/e98/e984ec727bc46cf28c5216730ede1910.jpg

Главное управление разведки Минобороны (ГУР МО) Украины причастно к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле». Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, пишет ТАСС.

Он отметил, что следствие продолжается, однако уже сейчас можно сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины. Бортников заверил, что все обстоятельства преступления будут установлены и каждого причастного к трагедии накажут.

Кроме того, более 20 человек задержаны по уголовному делу о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Об этом сообщил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) государств- участников СНГ, проводимом в Бишкеке, передает ТАСС.

По его словам, российские следователи продолжают устанавливать весь круг причастных к теракту.

«Уже задержаны более 20 лиц, включая непосредственных исполнителей и пособников», — заявил Бортников.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в здании людям и подожгли зрительный зал. На следующий день в Брянской области были задержаны четверо подозреваемых в непосредственном участии в атаке. Они и еще несколько лиц, которых задержали по подозрению в пособничестве террористам, в настоящее время находятся в СИЗО.