AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Число потерь армянской армии в эскалации увеличилось

Число потерь армянской армии в эскалации увеличилось

"Москва-Баку"
23.07.2020 14:36

© Sputnik
© Sputnik

Еще один военнослужащий армянской армии скончался после тяжелого ранения в голову, полученного в ходе боев на армяно-азербайджанской границе. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны Армении.

"23 июля в Центральном клиническом госпитале скончался получивший тяжелое ранение в голову 14 июля солдат срочной службы, рядовой Артур Мурадян Багратович (2001 г.р.)", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Армянская сторона утверждает, что в результате боев на границе с Азербайджаном вместе со скончавшимся сегодня в общей сложности погибло 5 военнослужащих, 36 ранены. Вместе с тем, по данным Азербайджана, в ходе эскалации с армянской стороны погибло порядка сотни военнослужащих, при этом власти скрывают реальные потери.

Напомним, 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило об атаке на азербайджано-армянской границе со стороны армянских подразделений с применением артиллерии и попытке с их стороны захвата позиций. Бои продолжались в течение нескольких дней, в результате чего обе стороны конфликта понесли потери как живой силы, так и боевой техники и военных объектов. На данный момент эскалация ослабилась.