AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Азербайджан и Пакистан обсудили направления военного сотрудничества

Азербайджан и Пакистан обсудили направления военного сотрудничества

03.03.2021 19:00

/upload/iblock/534/5346aa9bd562dc1effeb036257ec977a.jpg

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду встретился с находящейся с официальным визитом в стране делегацией во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Надимом Разой.

Делегация в ходе визита в Азербайджан посетила Аллею шехидов.

Затем в министерстве состоялась официальная церемония встречи.

На встрече, в ходе которой обсуждались перспективы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах, было выражено удовлетворение развитием традиционной дружбы и взаимного доверия между народами двух стран, а также уровнем стратегического партнерства.

Закир Гасанов отметил, что под командованием президента Азербайджана, верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева вторая Карабахская война завершилась славной победой азербайджанской армии и азербайджанские земли были освобождены от оккупации. Проинформировав пакистанскую делегацию об успешных военных операциях, проведенных ВС Азербайджана, министр отметил, что боевой опыт азербайджанской армии, накопленный в ходе войны, изучается армиями многих стран мира и международными экспертами.

Выразив удовлетворение развитием азербайджано-пакистанского военного сотрудничества, генерал-полковник Закир Гасанов поблагодарил руководство и народ Пакистана за поддержку справедливой позиции Азербайджана на всех уровнях, в том числе в рамках международных организаций, а также за гуманитарную помощь, оказанную стране.

Отметив, что дружеские отношения между лидерами двух стран играют значимую роль в развитии связей между нашими государствами, Закир Гасанов подчеркнул важность таких встреч с точки зрения расширения взаимного сотрудничества.

В свою очередь, председатель Объединенного комитета начальников штабов Пакистана поздравил азербайджанский народ с победой и обеспечением территориальной целостности страны, пожелал упокоения душ погибших военнослужащих и гражданских лиц, и скорейшего исцеления раненым.

Отметив, что между двумя народами существуют исторически дружественные связи, генерал Надим Раза подчеркнул, что эти отношения внесли большой вклад в развитие двустороннего военного сотрудничества между нашими странами.

Выразив признательность за тёплый прием, генерал Надим Раза ещё раз довел до сведения, что пакистанские специалисты готовы принять участие в процессе очистки освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Генерал также отметил, что имеется широкий потенциал для вывода военного сотрудничества двух стран на качественно новый уровень.

Подчеркнув, что военные связи отвечают интересам обеих стран, стороны отметили необходимость дальнейшего наращивания усилий в этом направлении. В ходе обсуждения основных направлений военного сотрудничества стороны обменялись мнениями по проведению совместных военных учений с привлечением различных родов войск, в том числе сил специального назначения Вооруженных Сил Азербайджана и Пакистана, организации взаимных визитов военнослужащих для обмена опытом, а также по ряду других вопросов.