AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Другие разделы:
Легенда фигурного катания, трехкратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы Ирина Роднина в беседе с порталом «Москва-Баку» поддержала Азербайджан в его стремлении сохранить культурное и историческое наследие на освобожденных территория. Она рассказала, почему не сомневается в мультикультурализме страны.
Татьяна Новикова
02.12.2020 17:16
Это программа "В центре внимания", здравствуйте. Я ее автор и ведущий Андрей Шляпников. Вашему вниманию главные события, острые мнения и все самое интересное, что произошло в Азербайджане и мире за прошедшую неделю. Смотрите в этом выпуске:
01.12.2020 11:55
Телевизионная карьера Михаила Ширвиндта началась в 1995 году. 10 лет он вел дог-шоу «Я и моя собака», после выходил познавательный проект Первого канала «Хочу все знать». Вот уже несколько лет Михаил называет себя блогером и ведет на своем YouTube-канале ставшую популярной передачу «Съедобное-несъедобное». В Азербайджане было снято несколько выпусков проекта. Порталу «Москва-Баку» он рассказал, почему азербайджанские курорты лучше европейских, где в мире самые недружелюбные люди и за каким блюдом в Баку стекаются туристы со всего мира.
Инна Лисовская
30.11.2020 19:55
Корреспондент «Москва-Баку» побеседовала с народным артистом Азербайджана, ректором Азербайджанской национальной консерватории Сиявушем Керими, который поделился воспоминаниями о своей поездке в Карабах еще в 2009 году в составе миротворческой делегации и почему тогда не получился разговор между азербайджанцами и армянами.
Самира Кязимова
29.11.2020 13:15
После почти 30-летней оккупации Азербайджан вернул древний край Кяльбаджар, воплощающий в себе богатую культуру и многовековую историю. Кяльбаджар - это музей исторических памятников, обрамленный с четырех сторон крепостями и сторожевыми башнями. К сожалению, во время оккупации сотни памятников духовной и материальной истории азербайджанского народа были уничтожены, а древние албанские надписи на храмах стерты и заменены армянскими. Этот регион обладает не только многовековыми историческими памятниками, но и богатыми месторождениями золота, кремния, сланца, гранита, обсидиана, ртути, туфа и др. Живописная природа края дополнена сотнями минеральных источников, которые принесли ей мировую славу. «Москва-Баку» рассказывает о сокровищах Кяльбаджара, которые после долгой оккупации вернулись Азербайджану.
Лейла Мурад
26.11.2020 11:00
Это программа «В центре внимания». Здравствуйте. Я ее автор и ведущий Андрей Шляпников. Главные события, яркие кадры, мнение ведущих экспертов и все самое интересное, что оказалось в центре нашего внимания. Смотрите в этом выпуске:
24.11.2020 11:40
В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.
23.11.2020 19:53
Недавно помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что все церкви и мечети на освобожденной от оккупации территории будут восстановлены. Стоит заметить, что азербайджанские власти полностью охраняют и восстанавливают многочисленные памятники, святилища, церкви и мечети на территории страны. Даже Папа Римский назвал Азербайджан примером религиозной толерантности. «Москва-Баку» сделали подборку религиозных достопримечательностей Азербайджана, которые в полной мере подтверждают эти слова.
Валерия Шавельева
17.11.2020 19:14
Ильхам Алиев проехал за рулем военной машины по освобожденному от оккупации Джебраильскому району .
16.11.2020 22:36