AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Другие разделы:
Производимые в древнем азербайджанском городе Шуша азербайджанские ковры издавна вызывали резонанс во всем мире. Талантливые мастера этого края ткали несравненные ковры, олицетворяющие собой их мировоззрение, философию жизни и художественный вкус. В Шуше даже действовал филиал Государственного музея ковра, в котором хранились уникальные старинные экспонаты. В 1992 году филиал в Шуше прекратил свое существование - часть коллекции удалось вывезти в Баку, другая была разграблена во время армянской оккупации. Отрадно, что жизнь предметов искусства, живущих той же судьбой, что и беженцы, скоро изменится. Идет подготовка к реставрации Шушинского филиала Азербайджанского национального музея ковра. О том, какие экспонаты вернуться в Шушу, в интервью «Москва-Баку» рассказала директор Азербайджанского национального музея ковра Ширин Меликова.
Лейла Мурад
03.12.2020 19:55
Легенда фигурного катания, трехкратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы Ирина Роднина в беседе с порталом «Москва-Баку» поддержала Азербайджан в его стремлении сохранить культурное и историческое наследие на освобожденных территория. Она рассказала, почему не сомневается в мультикультурализме страны.
Татьяна Новикова
02.12.2020 17:16
Это программа "В центре внимания", здравствуйте. Я ее автор и ведущий Андрей Шляпников. Вашему вниманию главные события, острые мнения и все самое интересное, что произошло в Азербайджане и мире за прошедшую неделю. Смотрите в этом выпуске:
01.12.2020 11:55
Телевизионная карьера Михаила Ширвиндта началась в 1995 году. 10 лет он вел дог-шоу «Я и моя собака», после выходил познавательный проект Первого канала «Хочу все знать». Вот уже несколько лет Михаил называет себя блогером и ведет на своем YouTube-канале ставшую популярной передачу «Съедобное-несъедобное». В Азербайджане было снято несколько выпусков проекта. Порталу «Москва-Баку» он рассказал, почему азербайджанские курорты лучше европейских, где в мире самые недружелюбные люди и за каким блюдом в Баку стекаются туристы со всего мира.
Инна Лисовская
30.11.2020 19:55
В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.
30.11.2020 19:55
Это программа «В центре внимания». Здравствуйте. Я ее автор и ведущий Андрей Шляпников. Главные события, яркие кадры, мнение ведущих экспертов и все самое интересное, что оказалось в центре нашего внимания. Смотрите в этом выпуске:
24.11.2020 11:40
В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.
23.11.2020 19:53