AZN = 38.9 RUB
USD = 66 RUB
EUR = 73.22 RUB
BRENT = 58.54 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Звезды кино оголили плечи на красной дорожке Московского кинофестиваля (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Звезды кино оголили плечи на красной дорожке Московского кинофестиваля (видео)

"Москва-Баку"
22.04.2019 08:02

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Холода - не беда…Кинозвезды оголили плечи на открытии 41-го Московского кинофестиваля

- Беспроигрышный тандем. EMIN снова снял в клипе красавицу-актрису Диану Пожарскую

- Смотреть, нельзя пропустить! Баку готов к Формуле 1

Кинозвезды оголили плечи на открытии 41-го ММКФ

В Москве на этой неделе открылся 41-й Московский Международный кинофестиваль. Уже второй год подряд главный киносмотр страны проходит не традиционно в июне, а в апреле. К зданию бывшего кинотеатра «Россия», а ныне Театра мюзикла на Пушкинской площади в самом центре столицы, съехались звезды отечественного кино и шоу-бизнеса во главе с бессменным президентом фестиваля - режиссером Никитой Михалковым. Но в этот раз Никита Сергеевич не смог встретить гостей на красной дорожке, как он обычно это делает. Он перенес операцию на бедре и теперь, по его утверждению, учится ходить с помощью костылей. 

Также по красной дорожке прошлись зарубежные гости и члены жюри ММКФ: южнокорейский режиссер Ким Кидук, Семих Капланоглу из Турции, Валия Сантелла из Италии, Мария Ярвенхельми из Финляндии, Россию в жюри представляет актриса Ирина Апексимова. Кстати, прохладная апрельская погода не повлияла на выбор нарядов российских кинодив. Они облачились в роскошные вечерние платья и костюмы, а многие из девушек оголили плечи. Стойко фотографам и видеографам позировали Екатерина Климова, Ян Гэ, Алиса Хазанова, певица Зара, Кристина Асмус показала красивую спину и длинный шлейф. Актриса Мария Кожевникова предстала перед публикой в алом платье с открытыми плечами и, несмотря на ветер, давала интервью многочисленным телеканалам. Телеведущая Первого канала Ирина Пудова пришла на церемонию в платье с вырезом и оголенными плечами в компании своего соведущего по программе «День начинается» Родиона Газманова. Актриса Ирина Безрукова выбрала строгий черный наряд «с изюминкой» от российского дизайнера…Фестиваль продлится неделю, в Москве пройдут премьеры, пресс-конференции, встречи с участием мировых звезд кинематографа. А 25 апреля будут объявлены победители киносмотра.

Смотреть, нельзя пропустить! Баку готов к Формуле1 

Совсем скоро Баку станет центром притяжения любителей скорости из всех точек планеты. С 26 по 28 апреля в столице пройдет Гран-при Азербайджана гонок в классе Формула 1. Сотни тысяч почитателей этого вида спорта посетят гоночный уикенд. В интервью «Москва-Баку» главные российские комментаторы Формулы - Алексей Попов и Наталья Фабричнова рассказали, почему «королевские гонки» в Азербайджане никак нельзя пропустить, зачем нужно смотреть прямую трансляцию из Баку и почему Формула 1 задержалась надолго в Азербайджане.

«Многие страны открылись миру после Формулы. В их числе и Азербайджан. Во многих странах, где проходят гонки Формулы, люди приезжали уже к концу квалификации, потому что их интересовал концерт. Но в основном люди все же едут прежде всего ради гонок, а не концертной программы. Добиться баланса в этом отношении удалось только Азербайджану – здесь в равной степени трибуны наполнены и во время гонок, и во время концертов. Кроме того, по непредсказуемости и по наличию интересных моментов гонка прошлого года в Азербайджане была лучшей в сезоне. Надеемся, эта будет не менее яркой», - рассказал корреспонденту "Москва-Баку" Алексей Попов.

В связи с гонками в Баку ожидается огромный наплыв туристов из разных стран. К Формуле 1 все готово. Так в столице на время гонок закроют Приморский бульвар, там можно будет находиться только тем, кто приобрел билеты на соревнования. В Баку также ждут мировых звезд музыки: Сэма Смита, Карди Би, а также российского рэпера Джигана, турецкого диджея Орхана. Кстати, на минувшей неделе организатор азербайджанских гонок - исполнительный директор Baku city curcuit Ариф Рагимов в интервью «Москва-Баку» рассказал, что Формула 1 продлила контракт с Азербайджаном, поскольку страна оправдала доверие и свою окупаемость.

«За первые два года проведения Гран-при Азербайджана получил более 300 млн долларов косвенной прибыли. Косвенные прибыли - это доходы, которые получают гостиницы, рестораны, транспортный сектор, а также другие сферы, обслуживающие гостей гоночного уик-энда и саму организацию гонки Ф1. Сейчас мы составляем отчет на 2018-2019 годы, и скорее всего, уже в следующем году объявим о результатах. Хочу отметить, что эти прибыли не учитывают, к примеру, тот же прирост туристов в Азербайджане, о котором президент Ильхам Алиев несколько раз говорил в своих интервью», - сказал он.

EMIN снова снял в клипе красавицу-актрису Диану Пожарскую

EMIN представил клип на одну из самых красивых песен о любви Wicked Game Криса Айзека (Chris Isaak), главную роль в котором сыграла актриса Диана Пожарская. Впервые cover на эту легендарную песню EMIN презентовал на своем концерте в конце 2018 года. Wicked Game была так тепло принята публикой, что теперь песня входит не только в последний англоязычный альбом артиста «Good Love», но и в основной трек-лист его сольных концертов.

«Это одна из самых красивых песен о любви. Впервые я ее услышал еще подростком, она запала мне в душу. Я очень давно хотел ее исполнять, но время пришло сейчас. Теперь эту песню я пою на своих концертах. Она правда особенная: простая, но в то же время такая стильная и красивая, что хотелось видео сделать именно таким же. Надеюсь, у нас это получилось», – рассказывает Эмин.

Съемки видео проходили в «Крокус Сити Молле», который, по мнению Эмина, очень хорошо олицетворяет эту песню и ее настроение. Клип, как и в оригинале снятый в черно-белых тонах, интригует зрителя с первых кадров.

«Я принял решение сделать эту песню саундтреком к будущей рекламной кампании «Крокус Сити Молла», для которого мы всегда придумываем креативные истории и продумываем все имиджевые детали. Здесь получилось идеальным все: музыка, текст, история и главные герои, которые ее раскрывают. Шопинг как искусство – идея, которой мы придерживаемся и доносим до наших зрителей и покупателей» – Эмин.

Режиссером этого fashion-видео стал Лев Ефимов. Главную героиню играет актриса Диана Пожарская, звезда российских сериалов, а также лицо рекламной кампании аромата Gabriele Chanel. Диана сыграла главную роль в одном из последних клипов EMIN’а на песню «Невероятная», а также исполнила главную роль в фильме «ЖАРА», который выйдет в прокат 5 сентября 2019 года. Партнером Дианы по Wicked Game стал актер Кирилл Ковбас.

«Мы провели настоящую ночь в музее, - рассказывают герои - Это же не просто торговый центр, это произведение искусства, все в нем завораживает, а бутики кажутся маленькими роскошными домами. Ночью, конечно, особенная атмосфера». Также Кирилл и Диана признались, что тоже очень любят эту песню.