AZN = 38.12 RUB
USD = 64.67 RUB
EUR = 73.36 RUB
BRENT = 67.63 USD

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка гиперреалистичных скульптур

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка гиперреалистичных скульптур

"Москва-Баку"
15.11.2018 20:25
Фото: Trend
Фото: Trend

В Баку в Центре Гейдара Алиева 29 ноября откроется выставка «Гиперреалистичная скульптура. Не отличить от живого» (Hyperrealistic Sculpture. Almost Alive), говорится в сообщении Центра, распространенном в четверг.

В экспозиции будут демонстрироваться 20 кажущихся живыми произведений мастеров из США, Австралии, Канады, Македонии, Франции и других стран.

Выставка, которая откроется в Центре Гейдара Алиева, состоит из пяти секций. Здесь будут представлены образы, точно изображающие человека, монохромные скульптуры, произведения, отражающие разные части тела, деформированную реальность скульптуры необычного размера.

На выставке будут демонстрироваться произведения Дуэйна Хенсона, Даниэля Фирмана, Кэрол А. Фейерман, Джейми Салмона, Джорджа Сигала, Кита Эдмайера, Сэма Джинкса, Марка Сияна, Жарко Башески, Патриции Пиччинини, Тони Мателли, Мэла Рамоса, Матильды тер Хейн, Томаса Кюблера, Роберта Грэма и Аллена Джонса.

Появившаяся в 1960-х годах гиперреалистичная скульптура стала развиваться в 70-х годах.

Джордж Сигал и Дуэйн Хенсон, которые были первыми создателями гиперреалистичных скульптур, создали в максимальной степени реалистичные, не отличающиеся от прототипа произведения.

В целом же образцы гиперреалистичной скульптуры легко можно перепутать с живыми людьми, реальными предметами. Авторы мастерски создают человеческое тело, морщины, волосы и другие детали.

Выставка «Гиперреалистичная скульптура. Не отличить от живого» уже демонстрировалась в Испании, Мексике, Дании, Австралии, Нидерландах и Германии.

Выставка будет открыта в Центре Гейдара Алиева до 10 марта 2019 года, пишет Trend.